Говядина в вине с овощами
Попробуйте говядину в вине с овощами: нежная говядина, морковь, лук, болгарский перец и ароматные специи для идеального ужина. Рецепт с вином и томатной пастой!

Ингредиенты
- говядина - 500 г
- морковь - 120 г
- лук репчатый - 120 г
- болгарский перец - 120 г
- масло растительное - 100 г
- вино - 250 мл.
- томатная паста - 120 г
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар -0,5 ч.л.
- черный перец
- мускатный орех
- паприка
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину заднюю часть нарезаем на кусочки 30-40 гр.
Морковь крупной соломкой.
Лук репчатый нарезаем средними дольками.
Болгарский перец нарезаем шашечками.
На сковороду раскаленную с растительным маслом скидываем мясо и обжариваем 10-15 минут, затем добавляем воду 500 мл. и тушим 40-50 минут до готовности.
Далее скидываем лук и обжариваем 3-5 минут, затем морковь обжариваем еще 10 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, болгарский перец.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем вино.
После закипания вина посыпаем черным перцем, мускатный орехом и паприкой.
Тушим 10 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясо получается мягким, сочным и с ярким вкусом! Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для ужина. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) ингредиентов, необходимо знать их состав и питательную ценность. Приведу приблизительные данные для каждого продукта, а затем рассчитаю общие значения.
Примерные значения БЖУ и калорийности на 100 г продуктов:
Говядина (сырая)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 26 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Морковь
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.6 г
Лук репчатый
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Болгарский перец
- Калории: 27 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 6.3 г
Масло растительное
- Калории: 900 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Вино (вино красное)
- Калории: 85 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2.6 г
Томатная паста
- Калории: 82 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 18 г
Расчет БЖУ и калорийности для каждой группы
1. Говядина (500 г)- Калории: 250 * 5 = 1250 ккал- Белки: 26 * 5 = 130 г- Жиры: 20 * 5 = 100 г- Углеводы: 0 г
2. Морковь (120 г)- Калории: (41 * 1.2) = 49.2 ккал- Белки: (1.3 * 1.2) = 1.56 г- Жиры: (0.1 * 1.2) = 0.12 г- Углеводы: (9.6 * 1.2) = 11.52 г
3. Лук репчатый (120 г)- Калории: (40 * 1.2) = 48 ккал- Белки: (1.1 * 1.2) = 1.32 г- Жиры: (0.1 * 1.2) = 0.12 г- Углеводы: (9.3 * 1.2) = 11.16 г
4. Болгарский перец (120 г)- Калории: (27 * 1.2) = 32.4 ккал- Белки: (1 * 1.2) = 1.2 г- Жиры: (0.3 * 1.2) = 0.36 г- Углеводы: (6.3 * 1.2) = 7.56 г
5. Масло растительное (100 г)- Калории: 900 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 0 г
6. Вино (250 мл)- Калории: (85 * 2.5) = 212.5 ккал- Белки: (0.1 * 2.5) = 0.25 г- Жиры: 0 г- Углеводы: (2.6 * 2.5) = 6.5 г
7. Томатная паста (120 г)- Калории: (82 * 1.2) = 98.4 ккал- Белки: (4 * 1.2) = 4.8 г- Жиры: (0.5 * 1.2) = 0.6 г- Углеводы: (18 * 1.2) = 21.6 г
Общий расчет
Теперь суммируем все значения:
Калории:- Говядина: 1250- Морковь: 49.2- Лук: 48- Болгарский перец: 32.4- Масло: 900- Вино: 212.5- Томатная паста: 98.4
Итого: 1250 + 49.2 + 48 + 32.4 + 900 + 212.5 + 98.4 = 2590.5 ккал
Белки:- Говядина: 130- Морковь: 1.56- Лук: 1.32- Болгарский перец: 1.2- Масло: 0- Вино: 0.25- Томатная паста: 4.8
Итого: 130 + 1.56 + 1.32 + 1.2 + 0 + 0.25 + 4.8 = 138.13 г
Жиры:- Говядина: 100- Морковь: 0.12- Лук: 0.12- Болгарский перец: 0.36- Масло: 100- Вино: 0- Томатная паста: 0.6
Итого: 100 + 0.12 + 0.12 + 0.36 + 100 + 0 + 0.6 = 201.2 г
Углеводы:- Говядина: 0- Морковь: 11.52- Лук: 11.16- Болгарский перец: 7.56- Масло: 0- Вино: 6.5- Томатная паста: 21.6
Итого: 0 + 11.52 + 11.16 + 7.56 + 0 + 6.5 + 21.6 = 58.34 г
Итого по блюду:
- Калории: 2590.5 ккал
- Белки: 138.13 г
- Жиры: 201.2 г
- Углеводы: 58.34 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


