Говядина в вине с овощами

Фото к рецепту: Говядина в вине с овощами

Ингредиенты

  • говядина - 500 гр.
  • морковь - 120 гр.
  • лук репчатый - 120 гр.
  • болгарский перец - 120 гр.
  • масло растительное - 100 гр.
  • вино - 250 мл.
  • томатная паста - 120 гр.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар -0,5 ч.л.
  • черный перец
  • мускатный орех
  • паприка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину заднюю часть нарезаем на кусочки 30-40 гр.

Морковь крупной соломкой.

Лук репчатый нарезаем средними дольками.

Болгарский перец нарезаем шашечками.

На сковороду раскаленную с растительным маслом скидываем мясо и обжариваем 10-15 минут, затем добавляем воду 500 мл. и тушим 40-50 минут до готовности.

Далее скидываем лук и обжариваем 3-5 минут, затем морковь обжариваем еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, болгарский перец.

Обжариваем 5 минут.

Добавляем вино.

После закипания вина посыпаем черным перцем, мускатный орехом и паприкой.

Тушим 10 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо получается мягким, сочным и с ярким вкусом! Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для ужина. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром!


Александр

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты