Говядина в вине с овощами

Попробуйте говядину в вине с овощами: нежная говядина, морковь, лук, болгарский перец и ароматные специи для идеального ужина. Рецепт с вином и томатной пастой!

Пищевая ценность

Калории: 2590.5 ккал
Белки: 138.13 г
Жиры: 201.2 г
Углеводы: 58.34 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину заднюю часть нарезаем на кусочки 30-40 гр.

Морковь крупной соломкой.

Лук репчатый нарезаем средними дольками.

Болгарский перец нарезаем шашечками.

На сковороду раскаленную с растительным маслом скидываем мясо и обжариваем 10-15 минут, затем добавляем воду 500 мл. и тушим 40-50 минут до готовности.

Далее скидываем лук и обжариваем 3-5 минут, затем морковь обжариваем еще 10 минут.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, болгарский перец.

Обжариваем 5 минут.

Добавляем вино.

После закипания вина посыпаем черным перцем, мускатный орехом и паприкой.

Тушим 10 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мясо получается мягким, сочным и с ярким вкусом! Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для ужина. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) ингредиентов, необходимо знать их состав и питательную ценность. Приведу приблизительные данные для каждого продукта, а затем рассчитаю общие значения.

Примерные значения БЖУ и калорийности на 100 г продуктов:

  1. Говядина (сырая)

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Морковь

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.6 г
  3. Лук репчатый

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  4. Болгарский перец

    • Калории: 27 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 6.3 г
  5. Масло растительное

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Вино (вино красное)

    • Калории: 85 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2.6 г
  7. Томатная паста

    • Калории: 82 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 18 г

Расчет БЖУ и калорийности для каждой группы

1. Говядина (500 г)- Калории: 250 * 5 = 1250 ккал- Белки: 26 * 5 = 130 г- Жиры: 20 * 5 = 100 г- Углеводы: 0 г

2. Морковь (120 г)- Калории: (41 * 1.2) = 49.2 ккал- Белки: (1.3 * 1.2) = 1.56 г- Жиры: (0.1 * 1.2) = 0.12 г- Углеводы: (9.6 * 1.2) = 11.52 г

3. Лук репчатый (120 г)- Калории: (40 * 1.2) = 48 ккал- Белки: (1.1 * 1.2) = 1.32 г- Жиры: (0.1 * 1.2) = 0.12 г- Углеводы: (9.3 * 1.2) = 11.16 г

4. Болгарский перец (120 г)- Калории: (27 * 1.2) = 32.4 ккал- Белки: (1 * 1.2) = 1.2 г- Жиры: (0.3 * 1.2) = 0.36 г- Углеводы: (6.3 * 1.2) = 7.56 г

5. Масло растительное (100 г)- Калории: 900 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 0 г

6. Вино (250 мл)- Калории: (85 * 2.5) = 212.5 ккал- Белки: (0.1 * 2.5) = 0.25 г- Жиры: 0 г- Углеводы: (2.6 * 2.5) = 6.5 г

7. Томатная паста (120 г)- Калории: (82 * 1.2) = 98.4 ккал- Белки: (4 * 1.2) = 4.8 г- Жиры: (0.5 * 1.2) = 0.6 г- Углеводы: (18 * 1.2) = 21.6 г

Общий расчет

Теперь суммируем все значения:

Калории:- Говядина: 1250- Морковь: 49.2- Лук: 48- Болгарский перец: 32.4- Масло: 900- Вино: 212.5- Томатная паста: 98.4

Итого: 1250 + 49.2 + 48 + 32.4 + 900 + 212.5 + 98.4 = 2590.5 ккал

Белки:- Говядина: 130- Морковь: 1.56- Лук: 1.32- Болгарский перец: 1.2- Масло: 0- Вино: 0.25- Томатная паста: 4.8

Итого: 130 + 1.56 + 1.32 + 1.2 + 0 + 0.25 + 4.8 = 138.13 г

Жиры:- Говядина: 100- Морковь: 0.12- Лук: 0.12- Болгарский перец: 0.36- Масло: 100- Вино: 0- Томатная паста: 0.6

Итого: 100 + 0.12 + 0.12 + 0.36 + 100 + 0 + 0.6 = 201.2 г

Углеводы:- Говядина: 0- Морковь: 11.52- Лук: 11.16- Болгарский перец: 7.56- Масло: 0- Вино: 6.5- Томатная паста: 21.6

Итого: 0 + 11.52 + 11.16 + 7.56 + 0 + 6.5 + 21.6 = 58.34 г

Итого по блюду:

  • Калории: 2590.5 ккал
  • Белки: 138.13 г
  • Жиры: 201.2 г
  • Углеводы: 58.34 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0352
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru