Говядина с овощами в красном вине

Фото к рецепту: Говядина с овощами в красном вине

Домашняя

150 мин.

10

Простой

6190

5

3

06 июля 2018, 07:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать довольно крупно.

Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно.

У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части.

Чеснок порезать шайбочками.

Мясо обжарить с двух сторон до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле.

Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

На том же масле слегка обжарить порей.

К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок.

Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа.

Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с овощами в красном вине: шаг 1
1. Говядину порезать довольно крупно.
Говядина с овощами в красном вине: шаг 2
2. Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.
Говядина с овощами в красном вине: шаг 3
3. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.
Говядина с овощами в красном вине: шаг 4
4. Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части.
Говядина с овощами в красном вине: шаг 5
5. Чеснок порезать шайбочками.
Говядина с овощами в красном вине: шаг 6
6. Мясо обжарить с двух сторон…
Говядина с овощами в красном вине: шаг 7
7. …до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле.
Говядина с овощами в красном вине: шаг 8
8. Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
Говядина с овощами в красном вине: шаг 9
9. На том же масле слегка обжарить порей.
Говядина с овощами в красном вине: шаг 10
10. К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок.
Говядина с овощами в красном вине: шаг 11
11. Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать.
Говядина с овощами в красном вине: шаг 12
12. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа. Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Томить говядину можно в духовке или просто на плите, в казане или толстостенной кастрюле. Главное – во все время не открывать крышку, не мешать процессу. Помидоры в результате образуют насыщенный соус, другие овощи служат прекрасным гарниром. На выходе получается что-то, напоминающее гуляш, хотя разница велика: мясо нарезано довольно крупно и перед тем, как отправиться в казан, обжаривается. Ну и других отличий достаточно. Главное достоинство блюда – эту говядину можно есть ложкой и губами. Вилка и уж тем более нож не понадобятся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Bivken Шеф
30.09.2018 10:41
Ответить

Как вкусно)

Ответить

Потрясающее мясо. Говядина то, что надо.

Геннадий
03.10.2018 11:54
Ответить

Это точно :-)

Геннадий
09.07.2018 07:08
Ответить

Спасибо :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru