Говядина с овощами в красном вине

Фото к рецепту: Говядина с овощами в красном вине
Домашняя150 мин.10Простой
242952

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 500 гр.
  • порей – 1 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • помидоры (у меня сорта «москвичка») – 300 гр.
  • вино красное сухое – 500 мл.
  • кориандр молотый – 2 ч.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чили халапеньо – 1/2 ч.л.
  • масло растительное для обжарки – 1 ст.л.
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать довольно крупно.

Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно.

У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части.

Чеснок порезать шайбочками.

Мясо обжарить с двух сторон до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле.

Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

На том же масле слегка обжарить порей.

К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок.

Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа.

Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 1

1. Говядину порезать довольно крупно.

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 2

2. Лук порей (белую часть) нарезать кольцами.

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 3

3. Перец освободить от семян и перегородок, нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 4

4. Помидоры нарезать тоже некрупно, произвольно. У меня были «Москвичка» - я резал на четыре части.

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 5

5. Чеснок порезать шайбочками.

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 6

6. Мясо обжарить с двух сторон…

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 7

7. …до коричневого колера на сильно разогретом растительном масле.

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 8

8. Уложить в казан или кастрюлю с толстым дном.

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 9

9. На том же масле слегка обжарить порей.

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 10

10. К мясу в любой последовательности отправить порей, овощи, чеснок.

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 11

11. Посолить, добавить кориандр, чили халапеньо, залить красным сухим вином, перемешать.

Говядина с овощами в красном вине: фото шаг 12

12. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой – и забыть на два часа. Готовое блюдо подать в глубоких тарелках – и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Томить говядину можно в духовке или просто на плите, в казане или толстостенной кастрюле. Главное – во все время не открывать крышку, не мешать процессу. Помидоры в результате образуют насыщенный соус, другие овощи служат прекрасным гарниром. На выходе получается что-то, напоминающее гуляш, хотя разница велика: мясо нарезано довольно крупно и перед тем, как отправиться в казан, обжаривается. Ну и других отличий достаточно. Главное достоинство блюда – эту говядину можно есть ложкой и губами. Вилка и уж тем более нож не понадобятся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Bivken Шеф

Как вкусно)

Варёшка - Таня

Потрясающее мясо. Говядина то, что надо.

Геннадий

Это точно :-)

Геннадий

Спасибо :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты