Тартар из тунца и авокадо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В самом начале я рекомендую заняться тунцом.

Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики.

Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом.

По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины.

Перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску.

Убираем её в холодильник, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.

Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот.

Важно нарезать его так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.

Произвольно нарезаем немного каперсов.

Я использовала около 20гр.

Переходим к авокадо.

Сначала надо правильно его очистить.

Для этого разрезаем плод посередине до косточки.

Разъединяем 2 его половины и извлекаем косточку при помощи ножа.

Одну из половинок делим на 2 части и очищаем каждую из них от внешней кожуры.

Нарезаем авокадо кубиком.

Размер кубиков авокадо должен примерно соответствовать кубикам тунца, чтобы тартар ощущался однородным.

Перекладываем авокадо в миску.

Добавляем немного лимонного сока.

Сделать это необходимо обязательно, чтобы авокадо не потемнело, и тартар не потерял свой внешний вид.

Перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком.

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем преступить к сборке тартара.

Возвращаемся к тунцу.

Добавляем в него немного соли, немного свежемолотого перца, каперсы и лук шалот, авокадо, немного кунжутного масла, а так же соевый соус.

Перемешиваем содержимое миски.

Серверуем тартар.

При желании его можно немного украсить семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели