Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица
Ингредиенты
- - для блинчиков -
- творог - 100 гр.
- молоко - 150 мл.
- мука - 120 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- корица тм haas - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста тм haas - 0,5 ч.л. тм haas
- - для прослойки -
- желатин - 15 гр. (у меня в пластинах)
- кокосовое молоко - 100 мл.
- заменитель взбитых сливок тм haas - 1 пачка (45 гр. )
- ванилин тм haas - 1 пачка (1,5 гр. )
- сахарная пудра тм haas - 3 ст.л.
- киви - 1 шт.
- клюква - 30 гр.
- дыня консервированная - 50 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим тесто для творожных блинов.
Смешать творог и молоко. Разбить венчиком до однородности.
5. Жарить блинчики обычным способом. Из этого количества теста получается 10-12 блинчиков. Сковорода-блинница у меня 18 см в диаметре.
7. Для прослойки блинчиков взять Заменитель взбитых сливок ТМ HAAS, ванилин ТМ HAAS и кокосовое молоко.
9. Желатин отжать и положить в кокосовое молоко. Прогреть в микроволновке 5-10 секунд до полного растворения желатина.
Смешать кокосовое молоко и заменитель взбитых сливок ТМ HAAS, добавить 2 ст.л. сахарной пудры ТМ HAAS. Взбить блендером. Масса увеличивается в 2-2,5 раза.
10. Блины и желейные сливки готовы. Теперь приступаем к приготовлению торта. Форму(у меня глубокая тарелка застелить пищевой пленкой. На дно положить блин и смазать его желейными сливками.
11. Торт собираем из блинных мешочков, которые наполним сливками и фруктами. В глубокую пиалку поместить блин, Наполнить его сливками, добавить кусочки фруктов и собрать края блина, формируя мешочек. Аккуратно поместить его в форму для будущего торта.
13. Распределить остатки желейных сливок между блинными мешочками, чтобы желе склеило их. Посыпать остатками фруктов.
14. Закрыть торт блином, это будет дно. Накрыть форму пленкой, поставить сверху тарелку, а на неё небольшой груз, чтобы торт слегка уплотнился.
Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов, желательно на ночь.
На следующий день вытащить торт из формы,перевернув его на тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой ТМ HAAS.
Дополнительная информация
Вкусный и нежный торт из творожных блинчиков с кокосовой желейной прослойкой. Таким тортом у нас завершилась Сырная неделя. До свиданья, Масленица!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо!
Шикарный!
Спасибо!