Меню на 8 марта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Куриные бедра на луковой подушке.

Для маринада смешать в миске соевый соус, томатную пасту, чеснок, тимьян, базилик, черный перец, лук, нарезанный полукольцами.

Распределить маринад по мясу, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

Мясо переложить в форму для запекания на дно лук, сверху мясо.

Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку до 180*С.

Запекать 50 минут.

За 10 минут до готовности, можно снять фольгу и включить конвекцию или гриль, для румяной корочки сверху.

2) Салат-закуска.

Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить до готовности с луком на растительном масле, добавить соевый соус, черный перец по вкусу.

Остудить.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Огурцы нарезать брусочками.

Огурцы посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы стек сок.

Слить сок, если есть.

Добавить специи: молотый кориандр, красный острый перец, сахар, измельченный чеснок, добавить перец, обжаренное мясо.

Заправить яблочным уксусом.

Перемешать.

Оставить настояться 10-15 минут.

3) Намазка для бутербродов.

В чаше блендера соединить консервы, яйца, майонез, чеснок, посолить по вкусу.

Намазать на гренки, присыпать рубленным укропом.

Сардины в масле можно заменить на сайру или скумбрию в масле.

4) Закуска «Нежная».

Плавленый сырок и сливочное масло хорошего качества заморозить.

На тарелку натереть на мелкой терке слоями: сырок, сливочное масло.

Слои повторять, пока не закончатся продукты.

Готовить перед подачей на стол.

5) Легкий овощной салат.

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Сладкий перец нарубить кубиком.

Укроп и зеленый лук мелко нарубить.

В миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, полить заправкой (растительное масло, лимонный сок, горчица), посолить по вкусу.

Перемешать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru