Торт "карамельный" без выпечки

Фото к рецепту: Торт  карамельный  без выпечки

Ингредиенты

  • карамель:
  • 240 гр. сахара
  • 60 мл. воды
  • 100 гр. сметаны 25%
  • 60 гр. слив. масла 82,5%
  • 100 гр. жар. арахиса
  • крем:
  • 500 гр. сметаны 25%
  • прослойка:
  • 400 гр. печенья (любое)
  • молоко

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 100 грамм жаренного арахиса

и измельчаем ножом.

Приготовим карамель.

В сотейник всыпаем 240 грамм сахара

и вливаем 60 миллилитров воды.

Подготовить:

60 грамм масла

и 100 грамм сметаны 25%.

Переходим на плиту.

ставим сотейник на средний огонь

и не мешая, варим до янтарного цвета.

Выключаем огонь и сразу же добавляем сливочное масло.

Хорошо перемешать, до растворения масла.

Так же добавляем сметану и перемешаем.

Сметану можно заменить жирными сливками.

Готовую карамель переливаем в миску и

отправляем в холодное место чтобы она остыла.

1/3 часть остывшей карамели добавляем к измельчённому арахису.

Арахис с карамелью хорошо перемешать.

А остальную карамель добавим в 500 грамм сметаны 25%.

Карамель со сметаной взбить миксером,

в течении 3-5 минут, до лёгкой воздушности.

Крем готов!

Собираем торт.

Форму в которой будем собирать торт оборачиваем внутри плёнкой

и на дно формы выкладываем карамель с арахисом,

распределяя по всему дну.

Для быстрой пропитки торта, окунаем печенье в молоко

и выкладываем слой из печенья.

Сверху наносим слой крема и снова печенье.

И так мы проделываем до самого верха.

Последний слой будет из печенья.

Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Готовый торт переворачиваем

и освобождаем от формы и пищевой плёнки.

У меня осталось немного крема

и я решила кремом украсить бока торта.

Из оставшегося печенья, делаем мелкую крошку.

и украшаем бока торта.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Он получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Да и готовится он очень просто. Советую Вам приготовить и насладится его вкусом.

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты