Блины "1000 и 1 дырочка"

Фото к рецепту: Блины "1000 и 1 дырочка"

Домашняя

2 мин.

10

Простой

27527

0

4

03 марта 2019, 11:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀

2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

В течение 2 минут взбивайте массу.

Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.

3. Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла.

Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны.

Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

4. Отдельно смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 30 гр. мёда и полейте блины.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Блины "1000 и 1 дырочка": шаг 1Блины "1000 и 1 дырочка": шаг 2Блины "1000 и 1 дырочка": шаг 3Блины "1000 и 1 дырочка": шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru