Блины "1000 и 1 дырочка"

Фото к рецепту: Блины  1000 и 1 дырочка

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода - 650 мл.
  • мука - 300 гр. (у меня цельнозерновая)
  • манка - 100 гр.
  • желтки - 2 шт. ⠀
  • сахар - 0,5 ч.л. ⠀
  • растительное масло - 1 ч.л. ⠀
  • дрожжи - 0,5 ч.л. ⠀
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л. ⠀
  • соль 1 щеп.
  • соус:
  • сливочное масло - 50 гр.
  • мёд - 30 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀

2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

В течение 2 минут взбивайте массу.

Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.

3. Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла.

Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны.

Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

4. Отдельно смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 30 гр. мёда и полейте блины.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Блины "1000 и 1 дырочка": фото шаг 1
Блины "1000 и 1 дырочка": фото шаг 2
Блины "1000 и 1 дырочка": фото шаг 3
Блины "1000 и 1 дырочка": фото шаг 4

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Bivken Шеф

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты