Мини чебуреки

Фото к рецепту: Мини чебуреки

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 600 г
  • растительное масло - 60 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • вода горячая - 400 мл
  • для начинки:
  • фарш мясной - 450 г
  • лук репчатый - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
  • растительное масло для фритюра - 500 мл
  • вода - 150 мл

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…

1. Муку смешать с солью.

2. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток.

3. Тщательно перемешать.

4. Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.

5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.

6. В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока.

7. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течении 3-4 минут.

8. Добавить в фарш воду и тщательно перемешать.

9. Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг  толщиной 2 мм

10. Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы.

11. На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края.

12. Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось.

13. Аккуратно выложить чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.

Видео рецепт


Всегда Вкусно

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты