Мини-чебуреки с грибами

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 150 мл. воды + - 25 мл.
  • 1/4 ч.л. соли
  • для начинки
  • 500 гр. грибов

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки.

2. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.

3. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.

4. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.

5. Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами.

6. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.

7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини-чебуреки с грибами: шаг 1Мини-чебуреки с грибами: шаг 2Мини-чебуреки с грибами: шаг 3Мини-чебуреки с грибами: шаг 4Мини-чебуреки с грибами: шаг 5Мини-чебуреки с грибами: шаг 6Мини-чебуреки с грибами: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
10.04.2014 16:58
Ответить

я первая на такую вкусняшку

Persona
10.04.2014 23:09
Ответить

опять первая ))) Лилечка, чебуреки супер!

lil-8888
11.04.2014 07:27
Ответить

Девочки, всем хватит, угощайтесь!

Kretsu
10.04.2014 17:01
Ответить

allenka(alarm clock)
10.04.2014 19:26
Ответить

Какие роскошные!!!

Tamara Shepeleva
10.04.2014 19:53
Ответить

Красивые какие, пупырчатые, золотистые

for_ever
10.04.2014 22:00
Ответить

    Какие вкусняшки!

ма-ма
10.04.2014 23:37
Ответить

Классные, Лилечка! :)

raile
11.04.2014 00:43
Ответить

Ну  дождались  настоящих крымских,Лиля вот как бы не делала таких как в Узбекистане не получаются ,я раньше думала ,что тесто должно быть мягкое ну примерно как мочка  ухо))),а значит все таки тугое да?

lil-8888
11.04.2014 08:01
Ответить

Раиле, извините, если неправильно написала имя, действительно нужно очень тугое тесто, когда оно отдохнет, то станет чуть мягче, но все равно должно быть твердым.

sweta1
11.04.2014 00:55
Ответить

хороши!!!!так хочется.....штук пять смолотила бы...ужОс,как хочется...

lil-8888
11.04.2014 07:32
Ответить

Светочка, угостила бы с удовольствием!

Galina
11.04.2014 06:23
Ответить

Spasibo za receptik!!!

lil-8888
11.04.2014 08:00
Ответить

На здоровье!

ogiway
11.04.2014 06:54
Ответить

Чудесные чебурёшки! Аккуратные, красивые! А фотки...фотки.....

lil-8888
11.04.2014 08:00
Ответить

Оксаночка, спасибо!

mama tasi
11.04.2014 11:43
Ответить

Нереально аппетитные снимки, Лиль! тонюсенькое тесто с пузырьками и море начинки теперь мы знаем, какие чебуреки едят в Крыму

lil-8888
12.04.2014 11:12
Ответить

Наташа, спасибо!

avani
11.04.2014 14:25
Ответить

Лилечка, чебуреки, да еще и с грибами. Я в ауте. indecision  Мне парочку заверните с собой.surprise

lil-8888
12.04.2014 11:11
Ответить

Светочка, с удовольствием заверну!

Lgrant (Лена)
11.04.2014 14:50
Ответить

Пол царства за Крымские чебереки, ловлю себя на мысли, что после моих любимых чеберков из Нового Света вообще на другие не смотрю Тесто там -ажурное, тает во рту. ХОЧУ В КРЫМ!!!!!

lil-8888
12.04.2014 11:15
Ответить

Лена, согласна на все 100%. 

byrenka
12.04.2014 15:36
Ответить

У вас в Крыму ну очень вкусные чебуреки!!!!!! Это просто беда!!!!!!! Без 2-3 кг + из отпуска не возвращаюсь! И все из-за них!!!!

lil-8888
14.04.2014 08:46
Ответить

Olga
13.04.2014 22:06
Ответить

Да .. Чебуреки в Крыму знатные ..  Лилечка , очень аппетитные !!! Как  ты с тестом лихо управляешься !!! А я с ним не дружу .. Терпения не хватает !!! 

lil-8888
14.04.2014 08:46
Ответить

Олечка, спасибо! Терпение здесь точно нужно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru