Мини-чебуреки с грибами
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 150 мл. воды + - 25 мл.
- 1/4 ч.л. соли
- для начинки
- 500 гр. грибов
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- черный перец
- масло для жарки чебуреков.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки.
2. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.
3. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.
4. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.
5. Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами.
6. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.
7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
я первая на такую вкусняшку
опять первая ))) Лилечка, чебуреки супер!
Девочки, всем хватит, угощайтесь!
Какие роскошные!!!
Красивые какие, пупырчатые, золотистые
Какие вкусняшки!
Классные, Лилечка!
Ну дождались настоящих крымских,Лиля вот как бы не делала таких как в Узбекистане не получаются ,я раньше думала ,что тесто должно быть мягкое ну примерно как мочка ухо))),а значит все таки тугое да?
Раиле, извините, если неправильно написала имя, действительно нужно очень тугое тесто, когда оно отдохнет, то станет чуть мягче, но все равно должно быть твердым.
хороши!!!!так хочется.....штук пять смолотила бы...ужОс,как хочется...
Светочка, угостила бы с удовольствием!
Spasibo za receptik!!!
На здоровье!
Чудесные чебурёшки! Аккуратные, красивые! А фотки...фотки.....
Оксаночка, спасибо!
Нереально аппетитные снимки, Лиль! тонюсенькое тесто с пузырьками и море начинки теперь мы знаем, какие чебуреки едят в Крыму
Наташа, спасибо!
Лилечка, чебуреки, да еще и с грибами. Я в ауте. Мне парочку заверните с собой.
Светочка, с удовольствием заверну!
Пол царства за Крымские чебереки, ловлю себя на мысли, что после моих любимых чеберков из Нового Света вообще на другие не смотрю Тесто там -ажурное, тает во рту. ХОЧУ В КРЫМ!!!!!
Лена, согласна на все 100%.
У вас в Крыму ну очень вкусные чебуреки!!!!!! Это просто беда!!!!!!! Без 2-3 кг + из отпуска не возвращаюсь! И все из-за них!!!!
Да .. Чебуреки в Крыму знатные .. Лилечка , очень аппетитные !!! Как ты с тестом лихо управляешься !!! А я с ним не дружу .. Терпения не хватает !!!
Олечка, спасибо! Терпение здесь точно нужно!