Бретонские блины

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли.
Всыпаем 3 чайных ложки сахара и пол чайной ложки разрыхлителя.
Вливаем 500 миллилитров молока и хорошо перемешиваем миксером.
В полученную массу всыпаем 200 грамм муки, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности.
Тесто готово!
Подготовим начинку.
200 грамм сыра натираем на крупной тёрке.
300 грамм варёной колбасы разрезаем пополам и нарезаем кусочками.
Займёмся готовкой.
На разогретую сковороду смазанную растительным маслом наливаем 1 половник теста, распределяя его по всей сковородке.
Когда блин немного схватится, вбиваем в серединку 1 яйцо, аккуратно распределяя лопаткой белок по всему блину, при этом не затронув желток.
У заранее подготовленной колбасы обрезаем закруглённые края и выкладываем 4 ломтика вокруг желтка.
Сверху посыпаем тёртым сыром, и дожидаемся пока сыр расплавится.
Затем при помощи лопатки завернём края с 4 сторон.
Но чтобы края не развернулись, нужно немного дольше подержать лопатку на сгибе.
Готовый блин перекладываем на тарелку и промазываем края сливочным маслом.
Таким образом мы проделываем со всем тестом.
Из этого теста у меня получилось 8 блинов.
Готовый блин подаём к столу в горячем виде, желток за это время не должен до конца схватится и его содержимое станет отличным соусом!