Булочки с орешками
Ингредиенты
- 1 литр молока
- 2 кг. муки
- 11 гр. дрожжей быстродействующих
- 200 гр. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца в тесто + 1 для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
В молоко добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, перемешать и добавить 2 стакана муки и два вида масла, хорошо перемешать.
Постепенно всыпая муку замесить тесто.
Готовое эластичное тесто убрать на 1 час в теплое место.
Через пол часа тесто обмять и еще пол часа тесто поднимается.
Сформовать шарики в виде булочек и оставить на противне на 15 минут чтобы поднялись.
Смазать яйцом и посыпать орешками.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
https://youtu.be/ps66oMHSbq0
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты