Десерт из кокосовой стружки

Фото к рецепту: Десерт из кокосовой стружки

Ингредиенты

  • рецепт:
  • кокосовой стружки (делим на 3 части) мелкого помола 450 гр.
  • сгущенка обычная 1 банка делим на 2 части
  • отварной сгущенки пол банки
  • темного шоколада 300 гр.
  • белого шоколада 50 гр.
  • какао темного 1.5 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовую стружку делим на три порции - по 150 гр. каждая.

В первую добавляю сырую сгущенку где то пол банки,смотрите уже по своей кокосовой стружке, так как она бывает влажная или наоборот - сухая и может понадобиться кому то чуть больше или меньше сгущенки. Масса должна быть пластичная и не сухая, чтоб не крошилась.

Во вторую порцию добавляю отварную сгущенку, так же смотрите по кокосу, где то пол банки или чуть больше.

В третью порцию добавляю какао, тольок чтоб какао было шоколадное, а не светлое.

И добавляю оставшуюся не вареную сгущенку, если видите что не ватает то добавьте еще отварной.

Из каждой массы скатываем колбаски.

Укладываем две рядом и одну сверху. немного прижимая. колбаски должны быть одинакового размера и формы. отправляем в мороилку на не меньше чем на 30 минут.

Растопим шоколад на водяной бане.

Добавим к нему 3 ст.л растительного масла.

Промажем низ наших кокосовых пирамидок и дадим застыть.

Затем промажем полностью, заполняя все пустоты.

Лучше ложечкой поливать.

Даем застыть. сверху поливаем растопленным белым шоколадом.

Отправляем в холодильник на пару часов.

Десерт очень вкусный.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очен красивый и необычный вид. все будут в восторге. Очень вкусно


5.04.23025850929940451.01
Юля Добровольская

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты