Чикагская глубокая пицца
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 400 г.
- теплая вода – 200…250 мл
- сухие дрожжи – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- оливковое масло – 4 ст.л.
- для начинки:
- лук – 1 шт.
- фарш (у меня куриный) – 500 г.
- шампиньоны – 300 г.
- моцарелла – 100 г.
- перетертые помидоры - 300 гр.
- твердый сыр – 100 г.
- орегано – 0,5 ч.л.
- базилик – 0,5 ч.л.
- чеснок порошок – 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.
Для начинки:
Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.
Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!
Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!