Фаршированный лук (в моем исполнении)

Ингредиенты

  • 2 крупных испанских луковицы
  • 150 гр. фарша любого
  • чеснок
  • специи
  • оливковое масло
  • подавала с гречкой и грибным соусом:
  • 150 гр. гречки
  • штучек 8 грибов
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • сливки
  • немного муки

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицы очистить аккуратно, не повредив форму лука, тоненько срезать низ(чтобы легче стояли),

срезать верхушки (примерно в палец толщиной), полить лук и противень маслом, поспецировать и отправить запекаться в прогретую духовку

В ето время мелко порезать верхушки лука, зубчик чеснока, добавить в фарш, добавить спезии и обжарить на масле до готовности. Готовый фарш оставить в отдельной посуде до готовности лука

Грибной соус:

Порезать грибы, обжарить с чесноком, посолить, добавить укроп, сливки, перемешанные с мукой (немного) и потушить на маленьком огне

Лук теперь должен быть готов: необходимо взять чайную ложечку и осторожно достать мякоть. Лук должен быть печеным, но не разваливаться- лучше потверже, он успеет еше пропечься с фаршем. От лука должны остаться двухслойные формы, внутренности порезать и оставить на противне, сбрызнуть маслом, посыпать укропом и специями.

Луковые формочки наполнить фаршем и отправить в духовку подпечь лук (5-7мин)

Гречка:

Залить водой и варить до готовности

При подаче выложить лук на тарелку, рядом с гречкой, полить грибным соусом

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный лук (в моем исполнении): фото шаг 1Фаршированный лук (в моем исполнении): фото шаг 2Фаршированный лук (в моем исполнении): фото шаг 3Фаршированный лук (в моем исполнении): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

erka
02.12.2007 01:45
Ответить
печенные овощи-супер!Очень интересный рецептик.Лук у нас идет на ура!5
mimi
02.12.2007 01:46
Ответить
при том,что я лук практически не ем-Ваш невероятно соблазнительный!
шерон
02.12.2007 01:51
Ответить
А печеный лучок полезный-то какой!5!
fedoseev
02.12.2007 01:51
Ответить
Спасибо, я сама лук в таких количествах не рискую есть, но решила попробовать- красиво выглядело по тв. Получается очень вкусно и лук немного сладковат, никакого запаха после.
elka-07
02.12.2007 02:12
Ответить
Думаю вкусно.А головки чеснока не многовато?
Ответить
Как здорово!5.
fedoseev
02.12.2007 02:42
Ответить
elka-07, головки чеснока будет много, я имела ввиду зубчик, сейчас исправлю, прошу прощения. Спасибо.
alecroy
02.12.2007 03:13
Ответить
Браво,Fedoseev! 5!
ngo7099
02.12.2007 03:18
Ответить
Za luk 5. JOY! Poslanie ochen romanticheskoe.Zhelayu vam nayti xoposchego druga zhisni.
tvv
02.12.2007 04:10
Ответить
Всё никак не решалась так приготовить, но раз говорите, что вкусно - верю и сделаю. 5!
aquarius_gala
02.12.2007 07:39
Ответить
Красивая подача блюда увеличивает удовольствие поглощения , 5+
aquarius_gala
02.12.2007 07:39
Ответить
Красивая подача блюда увеличивает удовольствие поглощения , 5+
federal
02.12.2007 08:47
Ответить
вкусно наверно
dafna44
02.12.2007 11:27
Ответить
выглядит чудесно!
zooz
03.12.2007 11:31
Ответить
Как интересно! 5!
натаха
03.12.2007 16:53
Ответить
Отлично!
генрих
10.12.2007 03:08
Ответить
Присоединяюсь ко всем выступившим!Очень хорощо!5!
ледиди
15.12.2007 05:19
Ответить
Как заманчиво!!!!:)
tanitak
12.02.2008 01:34
Ответить
Ах этот лук!
гетьмановна
31.03.2008 00:02
Ответить
люблю все фаршированное и соус очень понравился .5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели