Фаршированный лук (в моем исполнении)

Фото к рецепту: Фаршированный лук (в моем исполнении)

Ингредиенты

  • 2 крупных испанских луковицы
  • 150г фарша любого
  • чеснок
  • специи
  • оливковое масло
  • Подавала с гречкой и грибным соусом:
  • 150г гречки
  • штучек 8 грибов
  • чеснок
  • укроп
  • соль
  • сливки
  • немного муки

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицы очистить аккуратно, не повредив форму лука, тоненько срезать низ(чтобы легче стояли),

срезать верхушки (примерно в палец толщиной), полить лук и противень маслом, поспецировать и отправить запекаться в прогретую духовку

В ето время мелко порезать верхушки лука, зубчик чеснока, добавить в фарш, добавить спезии и обжарить на масле до готовности. Готовый фарш оставить в отдельной посуде до готовности лука

Грибной соус:

Порезать грибы, обжарить с чесноком, посолить, добавить укроп, сливки, перемешанные с мукой (немного) и потушить на маленьком огне

Лук теперь должен быть готов: необходимо взять чайную ложечку и осторожно достать мякоть. Лук должен быть печеным, но не разваливаться- лучше потверже, он успеет еше пропечься с фаршем. От лука должны остаться двухслойные формы, внутренности порезать и оставить на противне, сбрызнуть маслом, посыпать укропом и специями.

Луковые формочки наполнить фаршем и отправить в духовку подпечь лук (5-7мин)

Гречка:

Залить водой и варить до готовности

При подаче выложить лук на тарелку, рядом с гречкой, полить грибным соусом

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.582894561761021.034
fedoseev

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
erka
02.12.2007 01:45

печенные овощи-супер!Очень интересный рецептик.Лук у нас идет на ура!5

mimi
02.12.2007 01:46

при том,что я лук практически не ем-Ваш невероятно соблазнительный!

шерон

А печеный лучок полезный-то какой!5!

fedoseev
02.12.2007 01:51

Спасибо, я сама лук в таких количествах не рискую есть, но решила попробовать- красиво выглядело по тв. Получается очень вкусно и лук немного сладковат, никакого запаха после.

elka-07
02.12.2007 02:12

Думаю вкусно.А головки чеснока не многовато?

наталия владимировна

Как здорово!5.

fedoseev
02.12.2007 02:42

elka-07, головки чеснока будет много, я имела ввиду зубчик, сейчас исправлю, прошу прощения. Спасибо.

alecroy
02.12.2007 03:13

Браво,Fedoseev! 5!

ngo7099
02.12.2007 03:18

Za luk 5. JOY! Poslanie ochen romanticheskoe.Zhelayu vam nayti xoposchego druga zhisni.

tvv
02.12.2007 04:10

Всё никак не решалась так приготовить, но раз говорите, что вкусно - верю и сделаю. 5!

aquarius_gala

Красивая подача блюда увеличивает удовольствие поглощения , 5+

aquarius_gala

Красивая подача блюда увеличивает удовольствие поглощения , 5+

federal
02.12.2007 08:47

вкусно наверно

 dafna44
02.12.2007 11:27

выглядит чудесно!

zooz
03.12.2007 11:31

Как интересно! 5!

натаха

Отлично!

генрих

Присоединяюсь ко всем выступившим!Очень хорощо!5!

ледиди

Как заманчиво!!!!:)

tanitak
12.02.2008 01:34

Ах этот лук!

гетьмановна

люблю все фаршированное и соус очень понравился .5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...