Фаршированный лук (в моем исполнении)

Фаршированный лук в моем исполнении: крупные испанские луковицы, фарш, чеснок, специи, оливковое масло. Подается с гречкой и грибным соусом. Пробуйте!

Фото к рецепту: Фаршированный лук (в моем исполнении)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1359.0 ккал
Белки: 61.0 г
Жиры: 68.0 г
Углеводы: 144.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицы очистить аккуратно, не повредив форму лука, тоненько срезать низ(чтобы легче стояли),

срезать верхушки (примерно в палец толщиной), полить лук и противень маслом, поспецировать и отправить запекаться в прогретую духовку

В ето время мелко порезать верхушки лука, зубчик чеснока, добавить в фарш, добавить спезии и обжарить на масле до готовности. Готовый фарш оставить в отдельной посуде до готовности лука

Грибной соус:

Порезать грибы, обжарить с чесноком, посолить, добавить укроп, сливки, перемешанные с мукой (немного) и потушить на маленьком огне

Лук теперь должен быть готов: необходимо взять чайную ложечку и осторожно достать мякоть. Лук должен быть печеным, но не разваливаться- лучше потверже, он успеет еше пропечься с фаршем. От лука должны остаться двухслойные формы, внутренности порезать и оставить на противне, сбрызнуть маслом, посыпать укропом и специями.

Луковые формочки наполнить фаршем и отправить в духовку подпечь лук (5-7мин)

Гречка:

Залить водой и варить до готовности

При подаче выложить лук на тарелку, рядом с гречкой, полить грибным соусом

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный лук (в моем исполнении): шаг 1
Фаршированный лук (в моем исполнении): шаг 2
Фаршированный лук (в моем исполнении): шаг 3
Фаршированный лук (в моем исполнении): шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет приблизительных значений КБЖУ для вашего блюда, основанный на указанных ингредиентах.


Ингредиенты и их примерные количества:

Основное:

  • 2 крупных испанских луковицы (~200 г каждая, всего 400 г)
  • 150 г фарша (любого)
  • чеснок (примерно 3-4 зубчика)
  • специи (по вкусу)
  • оливковое масло (~1-2 ст. ложки)

Гарнир:

  • 150 г гречки
  • 8 шампиньонов (~150 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • укроп (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • сливки (~50 мл)
  • немного муки (около 1 ст. ложки)

Расчет калорийности и макронутриентов:

1. Лук (400 г)

  • Калории: примерно 40 ккал на 100 г → 160 ккал
  • Белки: 1.2 г на 100 г → 4.8 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.4 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г → 36 г

2. Фарш (150 г)

  • Калории: примерно 250 ккал на 100 г → 375 ккал
  • Белки: 20 г на 100 г → 30 г
  • Жиры: 20 г на 100 г → 30 г
  • Углеводы: 0 г

3. Чеснок (примерно 4 зубчика, 12 г)

  • Калории: 5 ккал на 1 зубчик → 20 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

4. Оливковое масло (2 ст. ложки, ≈20 г)

  • Калории: 119 ккал на 10 г → 238 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 14 г на 10 г → 28 г
  • Углеводы: 0 г

5. Гречка (150 г сухая)

  • Калории: около 330 ккал на 100 г → 495 ккал
  • Белки: 13 г на 100 г → 19.5 г
  • Жиры: 3.3 г на 100 г → 5 г
  • Углеводы: 62 г на 100 г → 93 г

6. Грибы (150 г)

  • Калории: около 22 ккал на 100 г → 33 ккал
  • Белки: 3 г на 100 г → 4.5 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 3 г

7. Сливки (50 мл, 10-15% жирности)

  • Калории: примерно 50 ккал на 50 мл
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 1 г

8. Мука (1 ст. ложка, около 8 г)

  • Калории: примерно 28 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 g
  • Углеводы: 6 г

Итоговая сумма КБЖУ:

ПоказательКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Лук1604.80.436
Фарш37530300
Чеснок200.201
Масло2380280
Гречка49519.5593
Грибы334.50.33
Сливки50151
Мука28106
ИТОГО1 35961.268.0144

Средние значения на всю порцию:

  • Калории: около 1359 ккал
  • Белки: около 61 г
  • Жиры: около 68 г
  • Углеводы: около 144 г

Если разделить на 2 порции, каждая будет примерно на:- 680 ккал- 31 г белков- 34 г жиров- 72 г углеводов


Если нужно более точное значение, уточняйте массу ингредиентов или способы приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

erka
02.12.2007 01:45
Ответить
печенные овощи-супер!Очень интересный рецептик.Лук у нас идет на ура!5
mimi
02.12.2007 01:46
Ответить
при том,что я лук практически не ем-Ваш невероятно соблазнительный!
шерон
02.12.2007 01:51
Ответить
А печеный лучок полезный-то какой!5!
fedoseev
02.12.2007 01:51
Ответить
Спасибо, я сама лук в таких количествах не рискую есть, но решила попробовать- красиво выглядело по тв. Получается очень вкусно и лук немного сладковат, никакого запаха после.
elka-07
02.12.2007 02:12
Ответить
Думаю вкусно.А головки чеснока не многовато?
Ответить
Как здорово!5.
fedoseev
02.12.2007 02:42
Ответить
elka-07, головки чеснока будет много, я имела ввиду зубчик, сейчас исправлю, прошу прощения. Спасибо.
alecroy
02.12.2007 03:13
Ответить
Браво,Fedoseev! 5!
ngo7099
02.12.2007 03:18
Ответить
Za luk 5. JOY! Poslanie ochen romanticheskoe.Zhelayu vam nayti xoposchego druga zhisni.
tvv
02.12.2007 04:10
Ответить
Всё никак не решалась так приготовить, но раз говорите, что вкусно - верю и сделаю. 5!
aquarius_gala
02.12.2007 07:39
Ответить
Красивая подача блюда увеличивает удовольствие поглощения , 5+
aquarius_gala
02.12.2007 07:39
Ответить
Красивая подача блюда увеличивает удовольствие поглощения , 5+
federal
02.12.2007 08:47
Ответить
вкусно наверно
dafna44
02.12.2007 11:27
Ответить
выглядит чудесно!
zooz
03.12.2007 11:31
Ответить
Как интересно! 5!
натаха
03.12.2007 16:53
Ответить
Отлично!
генрих
10.12.2007 03:08
Ответить
Присоединяюсь ко всем выступившим!Очень хорощо!5!
ледиди
15.12.2007 05:19
Ответить
Как заманчиво!!!!:)
tanitak
12.02.2008 01:34
Ответить
Ах этот лук!
гетьмановна
31.03.2008 00:02
Ответить
люблю все фаршированное и соус очень понравился .5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru