Рулет индейка с апельсином
Ингредиенты
- филе индейки – 2 шт.
- апельсин – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- крахмал – 1 ч.л.
- перец душистый, корица, тимьян
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для рецепта.
Нарезать филе на плоские, прямоугольные кусочки и аккуратно отбить.
Посыпать отбитое филе душистым перцем, корицей, тимьяном и солью.
Оставлю на 15, минут промариноваться.
С двух апельсинов счищаю тонкий слой цедры. Оставшуюся белую корку очищаю и удаляю.
Один апельсин режу на кольца и заворачиваю кольца в кусочки отбитого филе индейки внахлёст.
Обваливаю каждый кусочек в муке со специями.
Обжариваю филе с двух сторон до румяной корочки на раскалённой сковороде с растительным маслом.
Для соуса второй апельсин режу на мелкие кубики, добавляю соль, цедру, немного перца.
Отправляю в сотейник на слабый огонь.
Для густоты соуса в отдельной ёмкости одну чайную ложку крахмала разбавляю тремя столовыми ложками воды.
Хорошо смешиваю и отправляю в сотейник при постоянном помешивании до загустения массы.
Выкладываю рулетики индейки на блюдо, поливаю соусом.
Приятного аппетита!