Рулет индейка с апельсином

Фото к рецепту: Рулет индейка с апельсином

Ингредиенты

  • филе индейки – 2 шт.
  • апельсин – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • перец душистый, корица, тимьян
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для рецепта.

Нарезать филе на плоские, прямоугольные кусочки и аккуратно отбить.

Посыпать отбитое филе душистым перцем, корицей, тимьяном и солью.

Оставлю на 15, минут промариноваться.

С двух апельсинов счищаю тонкий слой цедры. Оставшуюся белую корку очищаю и удаляю.

Один апельсин режу на кольца и заворачиваю кольца в кусочки отбитого филе индейки внахлёст.

Обваливаю каждый кусочек в муке со специями.

Обжариваю филе с двух сторон до румяной корочки на раскалённой сковороде с растительным маслом.

Для соуса второй апельсин режу на мелкие кубики, добавляю соль, цедру, немного перца.

Отправляю в сотейник на слабый огонь.

Для густоты соуса в отдельной ёмкости одну чайную ложку крахмала разбавляю тремя столовыми ложками воды.

Хорошо смешиваю и отправляю в сотейник при постоянном помешивании до загустения массы.

Выкладываю рулетики индейки на блюдо, поливаю соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация


С Дедом За Обедом!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты