Постный пирог на варенье

Фото к рецепту: Постный пирог на варенье

Домашняя

Простой

18260

0

8

15 февраля 2019, 12:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, добавляем по щепотке соли и ванилина, воду, растительное масло. Перемешиваем до растворения.

В отдельной емкости смешиваем варенье и соду. Варенье можно использовать любое, у меня в данный момент абрикосовое. Сода моментально гасится и получается много пены. Сразу выливаем в миску.

Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. Тесто получается средней густоты.

Переливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Размер моей формы 25 см, высота 8,5 см. Выпекаем в духовке при 180С 45 минут.

Украшаем по желанию. Данный пирог получается очень вкусный и воздушный.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0632
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru