Пряная свинина с фруктами

Фото к рецепту: Пряная свинина с фруктами

Домашняя

45 мин.

2

Простой

2333

14

7

12 февраля 2019, 01:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать порционными кусками и наколоть тендерайзером или слегка отбить.

Кусок спелого ананаса натереть на средней терке, немного посолить, добавить лимонный сок и бальзамический уксус.

Всыпать хлопья чили, перемешать и хорошо натереть мясо со всех сторон.

Оставить мариноваться в холодильнике от получаса до суток – как вам удобно.

Перед жаркой дать мясу согреться до комнатной температуры, промокнуть излишек маринада салфеткой и обжарить мясо на разогретой сковороде-гриль на среднем огне до румяной корочки и полной прожарки изнутри.

Ближе к концу жарки выложить вокруг мяса консервированные персики и обжарить их до легкого румянца, полив лимонным соком.

Подавать тотчас же, горячим, добавив листья салата или шпинат и дольки лимона.

Сопроводить такое мясо рекомендую легким белым вином – сухим или полусладким.

Простое в приготовлении, но яркое и ароматное мясо с фруктовой ноткой – именно то, что нужно для романтического ужина! Сочная свинина в сопровождении фруктов понравится любителям мяса, а отсутствие привычного гарнира из картошки сделает блюдо желанным для женской половины.

Пошаговые фото рецепта

Пряная свинина с фруктами: шаг 1Пряная свинина с фруктами: шаг 2Пряная свинина с фруктами: шаг 3Пряная свинина с фруктами: шаг 4

Дополнительная информация

К романтическому ужину тяжелый гарнир уместнее заменить на фрукты. И празднично, и не очень обыденно, и вкусно очень!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
12.02.2019 10:21
Ответить

Как вкусно!

ogiway
12.02.2019 22:37
Ответить

Очень, Светочка!

nestea
12.02.2019 10:49
Ответить

Свинину не ем, но такую красоту попробовала бы, должно быть гармоничное сочетание

ogiway
12.02.2019 22:39
Ответить

laughСо свининой очень хорошо получается, Настена! Однако, и с птицей можно сделать.

Ответить

Это должно быть очень вкусно!

ogiway
12.02.2019 22:39
Ответить

laughСветлана, так и былО!

byrenka
12.02.2019 17:26
Ответить

Оксан, роскошное блюдо!!! Мясо с фруктами ммммм! А розовый перец ммммммммм!!!!!!

ogiway
12.02.2019 22:41
Ответить

А то, Танюша! Розовый перец - сплошь красотищщщща!Спасибо, дорогая!angry

Ответить

Как необычно, жареные персики  на гарнир. Да и мясо супер! Спасибо,рецепт забираю.

ogiway
13.02.2019 14:16
Ответить

Танечка, персики с мясом -с птицей или свининой - очень даже хорошо!У меня даже мух ест, правда, один персик, остальные мы с младшим хомячим!blush

Лялич
15.02.2019 20:05
Ответить

Вкусненько.

ogiway
27.02.2019 23:01
Ответить

Спасибо, Ларочка!

ма-ма
27.02.2019 22:32
Ответить

Оксаночка, я мясо очень лю! Тарелочку поближе..  :)

Славный рецепт! :) :) :) 

ogiway
27.02.2019 23:02
Ответить

laughСветочек, ты же знаешь- сама-все сама! Двигай тарелочку! И бокальчик не забывай!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru