Гнезда из фарша с грибами

Фото к рецепту: Гнезда из фарша с грибами

Ингредиенты

  • фарш - 700 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2зуб.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • хлеб - 1 ломтик
  • грибы - 300 гр.
  • зелень
  • сыр - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке.

При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб.

В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом.

Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.

Свежие шампиньоны 300 грамм разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные.

На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу.

Снимаем с огня.

Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем.

Пожеланию можно грибы обжарить с репчатым луком.

Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.

Делаем углубление стаканом или рукой.

Кладем начинку.

Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовлю их часто вместо котлет! Ваши Близкие точно оценят эти Гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные- разочарованных точно не будет.


5.04.3401197381662161.03
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты