Курица с картофелем в чесночно-имбирном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления соуса в миску смешать нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, соль, перец, измельченный имбирь и сметану, только большую часть, так как 50 грамм нам надо оставить для дальнейшего смазывания куриной голени.

Все перемешиваем между собой, а затем высыпаем в чашу с куриной голенью и втираем полученный соус в мясо курицы.

Оставляем курицу мариноваться на 30 минут, можно на ночь оставить, еще мягче будет.

Очищенный картофель нарезаем дольками, солим и выкладываем в форму для запекания, добавляем полсантиметра воды, сверху выкладываем куриную голень в соусе и ставим в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.

Далее наше блюдо достаем и смазываем куриную голень сверху сметаной и снова ставим в духовку на 30 минут.

Ну вот наше блюдо приготовилось, приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отличная идея для вкусного обеда или ужина нежнейшая курочка с картошкой под соусом. Рецепт этой картошки с мясом порадует всю семью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0717
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru