Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 6 - 7 шт.
  • брынза – 150 гр.
  • жёлтый болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 8 – 10 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • маринад для кабачка:
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст. л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • заправка:
  • белое сухое вино – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • тёртый имбирь – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец

Пошаговые фото рецепта

Салат "афродита": фото шаг 1
1. Кабачок нарезать пластинами и варить в кипящей подсоленной воде 3 – 4 мин. Вынуть из воды и залить маринадом. Дать постоять 10 – 15 мин, отцедить от маринада.
Салат "афродита": фото шаг 2
2. Нарезать кабачок мелкими кубиками.
Салат "афродита": фото шаг 3
3. Перепелиные яйца сварить до готовности. Остудить в холодной воде. Я всегда варю яиц больше, чем нужно, на случай, если треснут и вытекут.
Салат "афродита": фото шаг 4
4. Яйца почистить. Часть яиц разрезать вдоль пополам.
Салат "афродита": фото шаг 5
5. 2 – 3 яйца разрезать зигзагом поперек.
Салат "афродита": фото шаг 6
6. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать сначала пополам, а потом еще пополам.
Салат "афродита": фото шаг 7
7. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
Салат "афродита": фото шаг 8
8. Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать перец мелкими кубиками.
Салат "афродита": фото шаг 9
9. Салатные листья вымыть, обсушить.
Салат "афродита": фото шаг 10
10. Блюдо выстелить листьями салата. Выложить кабачки, посыпать брынзой и перцем. По кругу разложить дольки помидоров. Смешать все компоненты для заправки и полить салат. Украсить цветком из помидоров и яиц. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
07.02.2019 21:16
Ответить

Очень вкусно,и нежное и хрустящее сочетаются! 

Тамара
07.02.2019 21:18
Ответить

Большое спасибо за оценку!

Ответить

Интересный, свежий салатик. Спасибо  за рецепт.

Тамара
08.02.2019 19:36
Ответить

А вам спасибо за добрые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели