Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты
- крупа перловая - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - ½ шт.
- лук - 1 шт.
- грибы - 7 - 9 шт.
- куриный бульон - 1 л.
- сладкий перец (замороженный) - 2 ст.л.
- сушёный укроп - 1 ст.л.
- сушёная петрушка - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- специи
- растительное масло - 2 ст.л.
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла.
Слить воду ещё раз хорошо промыть.
Морковь и корень сельдерея помыть, очистить.
Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке.
Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком.
Лук порезать средним кубиком.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем слегка.
Перемешиваю.
Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
Всё заливаю куриным бульоном.
Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.
Приятного аппетита!
У всех разные мультиварки. Если у МВ нет программы "гречка". Какое время приготовления и температуру лучше подобрать?