Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла.

Слить воду ещё раз хорошо промыть.

Морковь и корень сельдерея помыть, очистить.

Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке.

Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком.

Лук порезать средним кубиком.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем слегка.

Перемешиваю.

Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.

Всё заливаю куриным бульоном.

Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.

Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.

Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

У всех разные мультиварки. Если у МВ нет программы "гречка".  Какое время приготовления и температуру лучше подобрать?   

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0322
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru