Перловая каша с мясом в мультиварке
Ингредиенты
- перловая крупа - 100 гр. в сухом виде
- свинина прослойка - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- луковица крупная - 1 шт.
- приправа смесь - 1 ч.л. (соль, чеснок, лук, чили, морковь, базилик, куркума, паприка, горчица, петрушка)
- вода -1 л.
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- укроп для верха
- помидоры свежие
- другие овощи
Пошаговый рецепт приготовления
Главная еда во время войны была каша. Конечно, чаще без мяса, ну, иногда тушёнка, которая делилась банка на несколько человек. Я покажу уважаемую мной перловочку с мясом - немного, но этого достаточно, чтобы насыть семью на ужин или обед. Чем удобна мультиварка для таких рецептов? Мне нужно было отойти и я смело оставила мою помощницу мультиварку варить самостоятельно ужин на программе "каша"-50 минут и потом ещё держала на подогреве (автоматически включается у меня) минут 10. Также выключенная мультиварка в закрытом виде отлично сохраняет тепло долгое время, а заодно каша пропитается ещё больше - настоится иначе говоря. В период дачного сезона такой рецепт выручит при наличии мультиварки на даче.
Замочить заранее крупу, можно до суток, если держать в холодильнике.
Промыть холодной проточной водой.
Дать стечь.
Нарезать мелко мясо, у меня полуразмороженные кусочки прослоечки.
Включить программу "поджаривание"и жарить мясо без жиров, чтобы родной жирок вытопился.
Когда обжарится - вынуть в отдельную миску.
Если нужно, влить в мультиварку масло.
Нарезать средне лук и морковь.
В том же режиме обжарить овощи.
Крышка при обжаривании открыта.
Добавить обжаренное мясо.
Всыпать мокрую перловку.
Добавить приправы, как у меня, но можно: хмели-сунели, лавровый лист, соль и травы.
Залить чистой водой, чтобы было покрыто.
Я налила воды побольше, так как уходила и решила перестраховаться.
Если Вы находитесь рядом, можно контролировать густоту, подливая воду.
Закрыть крышку и выставить программу "каша".
Если осталось много воды сверху, открыть крышку и продолжить тушение до выпаривания.
Но надо иметь в виду, что после остывания крупа впитает ещё воду.
Подаём в горячем виде, посыпав зеленью и вместе со свежими овощами.
Дополнительная информация
Тоже перловочку люблю!
Наташа,получилось и правда сытно,вкусно)))
Отличная каша и фотки!!!
Очень приятно,Танюш)))
Замечательная каша, Татьяна! Фотографии чудесные!
Алечка,благодарю)))