Смородиновый панкейк-торт с клубникой

Ингредиенты

  • панкейки:
  • мука - 200 гр.
  • сахар - 4 ст.л.
  • кокосовая стружка - 25 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • кефир - 300 гр.
  • растительное масло - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • смородина замороженная - 2 ст.л.
  • крем:
  • маскарпоне - 400 гр.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сливки - 1 ст.л.
  • ванилин - 1 гр.
  • украшение:
  • клубника - 300 гр.
  • мармеллоу

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую приготовить такой панкейк-торт, если нет времени выпекать бисквитные или песочные коржи.

Торт очень вкусный, нежный и необычный.

Пошаговые фото рецепта

Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 1
1. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, сахар, кокосовую стружку, соль и разрыхлитель.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 2
2. Сухая основа теста готова.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 3
3. В отдельной емкости смешиваем кефир, яйцо и растительное масло.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 4
4. Жидкая основа теста готова.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 5
5. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 6
6. Хорошо перемешиваем. Получится тесто гуще сметаны.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 7
7. Добавляем в тесто смородину, не размораживая её.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 8
8. Еще раз аккуратно все перемешиваем. Получилось яркое, красивое тесто.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 9
9. Выпекаем панкейки на сухой сковороде с двух сторон.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 10
10. Готовые панкейки остужаем. Всего у меня получилось 4 блинчика, диаметром 15 см.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 11
11. Приготовим крем. Подготовим маскарпоне, сахарную пудру, сливки и ванилин.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 12
12. Смешиваем все ингредиенты для крема миксером до легкой воздушной консистенции.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 13
13. На панкейк выкладываем крем, украшаем клубникой и маршмеллоу. Сверху кладем еще один панкейк, наносим крем, выкладываем клубнику. Всего у меня получилось 4 слоя.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 14
14. Верх торта украшаем по желанию.
Смородиновый панкейк-торт с клубникой: фото шаг 15
15. Отрезаем кусочек панкейк-торта и угощаем любимого! Хороших вам вечеров в компании любимого человека!

Дополнительная информация

Такой панкейк-торт можно приготовить на романтический завтрак или ужин.

Приготовление торта займет совсем немного времени, но произведет впечатление на вашу вторую половинку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Подача супер красота. 

Vicky22
07.02.2019 12:15
Ответить

Спасибо, приятно, что вам понравилось 

Tatjana
07.02.2019 20:32
Ответить

Великолепный десертик,мне нравится! 

Vicky22
11.02.2019 12:21
Ответить

Спасибо blush

Тамара
08.02.2019 21:35
Ответить

Вика, как всегда, вкусно и очень красиво!

Тамара
08.02.2019 21:35
Ответить

Вика, как всегда, вкусно и очень красиво!

Vicky22
11.02.2019 12:22
Ответить

Томочка, спасибо 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели