Лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда хомкима

Фото к рецепту: Лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда хомкима

Домашняя

60 мин.

10

Простой

4349

0

0

04 февраля 2019, 11:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Растворим соль в горячей воде и разбавим ее холодной, так как заваривать тесто на мне нужно.

Добавим муку и замесим мягкое тесто.

Оставим его минут на 30 для большей эластичности.

Тем временем делаем начинку.

У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности.

Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавим в фарш солью и перцем.

Одну крупную луковицу измельчим блендером.

Смешаем все и добавим немного воды в начинку.

Тесто разделим на части около 50 грамм.

Раскатаем тесто как показано в видео.

Фарш выкладываем на тесто тонким слоем.

Можно смачивать руки что бы к ним ничего не прилипало.

Сковороду смазываем совсем небольшим  количеством масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0559
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru