Салат арбузная долька

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйца вкрутую.

Нарезать ветчину, можно заменить на отварную куриную грудку.

Для приготовления соуса:

Смешать сметану и майонез.

Лук поджарить на сливочном или оливковом масле до готовности, посолить, поперчить и остудить.

Положить ветчину первым слоем на большое блюдо, придавая форму "арбузной дольки", смазать соусом.

Сверху положить грибы, добавляем обжаренный лучок.

Смазываем соусом.

Далее идут яйца и снова соус.

Огурцы измельчить на крупной терке, посолить, сок отжать.

Положить огурцы по всему округлому краю.

Далее положить слой сыра, имитируя светлую подкорку.

Помидоры нарезать кубиками, сложить в дуршлаг, посолить, поперчить, перемешать.

После того как стечет лишний сок, помидоры положить последним слоем на салат.

Края блюда вытереть бумажной салфеткой.

Украшаем маслинами, имитируя семечки.

Затянуть салат пищевой пленкой, убрать на час в холодильник.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели