Торт из языка

Фото к рецепту: Торт из языка

Ингредиенты

  • 400г вареного языка,2 свежих огурца,
  • 1сладкая паприка,50г желатина,800г бульона,в котором варился язык,вареное яйцо.

Способ приготовления

Язык моем,обсушиваем салфетками,солим,перчим и убираем в холодильнтк минимум на сутки.Затем отвариваем его до готовности.Бульон,в котором варился язык остужаем до 30С.Желантин приготавливаем как описано на пачке и смешиваем с процежинным бульоном,оставшимся после варки языка.В выбранную Вами форму(я беру глубокую салатницу) налить немного бульона с желантином-дать застыть.Затем выкладываем рисунок из яиц,паприки петрушки и всего,что Вам придет на ум-это будет верхушка Вашего торта,так фантазируйте!Все это произведение искусств заливаем слегка бульоном с желатином-даем схватиться.Теперь выкладываем веером тоненько порезанный язык а сверху-паприку,заливаем бульоном и даем слегка застыть.И тд.и тп. до самого верха вашей формы.На самый конец поверх языка кладем свежий огурчик,резанный тоненькими ломтиками и опять заливаем бульоном с желантином.Ставим в холодильник для окончательного застывания.Перед подачей на стол,салатницу,в которой нахадится наше блюдо,обмакнуть в горячей воде и перевернуть на блюдо,украшенное салатными листьями и др. овощами.Подать всякие-разные приправки и все,что сочетается с отварным языком.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт из языка
Фото приготовления рецепта: Торт из языка
Фото приготовления рецепта: Торт из языка

Дополнительная информация

Такой торт я делаю на каждый Новый Год еще с Советских времен.Попробуйте-это очень вкусно!

5.04.6551080335043411.070
буба

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
130 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

cheslava
cheslava
01.12.2007 03:44

eto pohoze na zalivnoe,krasivo smotritsja vtakom zalivnom tot ze jazik,tonenjko porezatj i svernutj truboshkoj potom krasivo ulozitj,dlja trubochek mozno sdelatj nachinku; k vzbitim slivkam dobavitj hren+nemnogo zelatina,massa dolzna bitj gustoj,nachinitj trubochki kraivo ulozitj,vkusno,interesho.

natalina
natalina
01.12.2007 04:30

однозначно 5!

begi
begi
01.12.2007 12:01

Замечательный рецепт,спасибо,5

music
music
01.12.2007 14:06

Если чуть помучиться, что нибудь получится, или без труда не выловишь из пруда(я имею в виду, что это время занимает).5!

elitna
elitna
01.12.2007 14:22

молодец!

olga-kostra
olga-kostra
02.12.2007 01:17

5 баллов. Без кометариев!!!

federal
federal
05.12.2007 09:26

возьму попробую

skoslik
skoslik
06.12.2007 01:31

Грандиозно!5!

petsemenvl
petsemenvl
07.12.2007 04:30

великолепно,5!

goshca
goshca
19.12.2007 11:28

это просто очень вкусно

l@r@kroft
l@r@kroft
19.12.2007 15:37

СУПЕР!!!!!!!!!!

буба
буба
24.01.2008 16:16

Простите,я ошиблась с желатином-одна пачка,где-то 15г.Не знаю,как исправить.

кисёна
кисёна
02.03.2008 00:59

красота...

гетьмановна
гетьмановна
04.06.2008 00:57

Ритоочка!Очень красиво и вкус не уступает,на мой взгляд.Спасибо .5.

vicus
vicus
07.06.2008 20:12

555+!

santari-s
santari-s
10.10.2008 12:55

Не за норами следующий Новый год! Очень понравилось! Обязательно сделаю.5

тамара агапитова
тамара агапитова
23.10.2008 23:01

Очень люблю заливное из языка,каждый год оформляю на новый лад, а тут и задумываться не надо, отличный вариант!5

norita18
norita18
05.11.2008 11:59

Рецепт очень понравился.Сделаю обязательно.

wage
wage
15.11.2008 14:15

молодец

acalyfa
acalyfa
21.11.2008 05:01

просто отлично!!!надо сделать.5555

svetochk@
svetochk@
04.01.2009 04:26

Замечательное заливное. А заберу я его себе. 5

cathrene
cathrene
15.01.2009 01:06

потрясающе!

tandik@mail.ru
tandik@mail.ru
04.02.2009 20:32

Не взять не возможно. 5 и спасибо за рецепт

олежка
олежка
05.02.2009 23:59

спасибо.5!

ya-xont
ya-xont
25.03.2009 23:23

Ну очень классно!

nataly80
nataly80
01.12.2011 20:23

Делала торт по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Но процесс укладки можно очень упростить. Все ингредиенты выложить слоями как вам нужно, а затем тонкой струйкой влить бульон. Делала так два раза, все получалось, и не нужно было ждать пока застынет каждый слой. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Торт из языка? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фоторецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Торт из языка, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.