Торт из языка

Ингредиенты

  • 400 гр. вареного языка,2 свежих огурца,
  • 1сладкая паприка,50 гр. желатина,800 гр. бульона,в котором варился язык,вареное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Язык моем,обсушиваем салфетками,солим,перчим и убираем в холодильнтк минимум на сутки.Затем отвариваем его до готовности.Бульон,в котором варился язык остужаем до 30С.Желантин приготавливаем как описано на пачке и смешиваем с процежинным бульоном,оставшимся после варки языка.В выбранную Вами форму(я беру глубокую салатницу) налить немного бульона с желантином-дать застыть.Затем выкладываем рисунок из яиц,паприки петрушки и всего,что Вам придет на ум-это будет верхушка Вашего торта,так фантазируйте!Все это произведение искусств заливаем слегка бульоном с желатином-даем схватиться.Теперь выкладываем веером тоненько порезанный язык а сверху-паприку,заливаем бульоном и даем слегка застыть.И тд.и тп. до самого верха вашей формы.На самый конец поверх языка кладем свежий огурчик,резанный тоненькими ломтиками и опять заливаем бульоном с желантином.Ставим в холодильник для окончательного застывания.Перед подачей на стол,салатницу,в которой нахадится наше блюдо,обмакнуть в горячей воде и перевернуть на блюдо,украшенное салатными листьями и др. овощами.Подать всякие-разные приправки и все,что сочетается с отварным языком.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт из языка: шаг 1Торт из языка: шаг 2Торт из языка: шаг 3

Дополнительная информация

Такой торт я делаю на каждый Новый Год еще с Советских времен.Попробуйте-это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheslava
01.12.2007 03:44
Ответить
eto pohoze na zalivnoe,krasivo smotritsja vtakom zalivnom tot ze jazik,tonenjko porezatj i svernutj truboshkoj potom krasivo ulozitj,dlja trubochek mozno sdelatj nachinku; k vzbitim slivkam dobavitj hren+nemnogo zelatina,massa dolzna bitj gustoj,nachinitj trubochki kraivo ulozitj,vkusno,interesho.
natalina
01.12.2007 04:30
Ответить
однозначно 5!
begi
01.12.2007 12:01
Ответить
Замечательный рецепт,спасибо,5
music
01.12.2007 14:06
Ответить
Если чуть помучиться, что нибудь получится, или без труда не выловишь из пруда(я имею в виду, что это время занимает).5!
elitna
01.12.2007 14:22
Ответить
молодец!
olga-kostra
02.12.2007 01:17
Ответить
5 баллов. Без кометариев!!!
federal
05.12.2007 09:26
Ответить
возьму попробую
skoslik
06.12.2007 01:31
Ответить
Грандиозно!5!
petsemenvl
07.12.2007 04:30
Ответить
великолепно,5!
goshca
19.12.2007 11:28
Ответить
это просто очень вкусно
[email protected]@kroft
19.12.2007 15:37
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!
буба
24.01.2008 16:16
Ответить
Простите,я ошиблась с желатином-одна пачка,где-то 15г.Не знаю,как исправить.
кисёна
02.03.2008 00:59
Ответить
красота...
гетьмановна
04.06.2008 00:57
Ответить
Ритоочка!Очень красиво и вкус не уступает,на мой взгляд.Спасибо .5.
vicus
07.06.2008 20:12
Ответить
555+!
santari-s
10.10.2008 12:55
Ответить
Не за норами следующий Новый год! Очень понравилось! Обязательно сделаю.5
Ответить
Очень люблю заливное из языка,каждый год оформляю на новый лад, а тут и задумываться не надо, отличный вариант!5
norita18
05.11.2008 11:59
Ответить
Рецепт очень понравился.Сделаю обязательно.
wage
15.11.2008 14:15
Ответить
молодец
acalyfa
21.11.2008 05:01
Ответить
просто отлично!!!надо сделать.5555
[email protected]
04.01.2009 04:26
Ответить
Замечательное заливное. А заберу я его себе. 5
cathrene
15.01.2009 01:06
Ответить
потрясающе!
[email protected]
04.02.2009 20:32
Ответить
Не взять не возможно. 5 и спасибо за рецепт
олежка
05.02.2009 23:59
Ответить
спасибо.5!
ya-xont
25.03.2009 23:23
Ответить
Ну очень классно!
nataly80
01.12.2011 20:23
Ответить
Делала торт по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Но процесс укладки можно очень упростить. Все ингредиенты выложить слоями как вам нужно, а затем тонкой струйкой влить бульон. Делала так два раза, все получалось, и не нужно было ждать пока застынет каждый слой. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты