Ингредиенты

  • 400 гр. вареного языка,2 свежих огурца,
  • 1сладкая паприка,50 гр. желатина,800 гр. бульона,в котором варился язык,вареное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Язык моем,обсушиваем салфетками,солим,перчим и убираем в холодильнтк минимум на сутки.Затем отвариваем его до готовности.Бульон,в котором варился язык остужаем до 30С.Желантин приготавливаем как описано на пачке и смешиваем с процежинным бульоном,оставшимся после варки языка.В выбранную Вами форму(я беру глубокую салатницу) налить немного бульона с желантином-дать застыть.Затем выкладываем рисунок из яиц,паприки петрушки и всего,что Вам придет на ум-это будет верхушка Вашего торта,так фантазируйте!Все это произведение искусств заливаем слегка бульоном с желатином-даем схватиться.Теперь выкладываем веером тоненько порезанный язык а сверху-паприку,заливаем бульоном и даем слегка застыть.И тд.и тп. до самого верха вашей формы.На самый конец поверх языка кладем свежий огурчик,резанный тоненькими ломтиками и опять заливаем бульоном с желантином.Ставим в холодильник для окончательного застывания.Перед подачей на стол,салатницу,в которой нахадится наше блюдо,обмакнуть в горячей воде и перевернуть на блюдо,украшенное салатными листьями и др. овощами.Подать всякие-разные приправки и все,что сочетается с отварным языком.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт из языка: фото шаг 1Торт из языка: фото шаг 2Торт из языка: фото шаг 3

Дополнительная информация

Такой торт я делаю на каждый Новый Год еще с Советских времен.Попробуйте-это очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheslava
01.12.2007 03:44
Ответить
eto pohoze na zalivnoe,krasivo smotritsja vtakom zalivnom tot ze jazik,tonenjko porezatj i svernutj truboshkoj potom krasivo ulozitj,dlja trubochek mozno sdelatj nachinku; k vzbitim slivkam dobavitj hren+nemnogo zelatina,massa dolzna bitj gustoj,nachinitj trubochki kraivo ulozitj,vkusno,interesho.
natalina
01.12.2007 04:30
Ответить
однозначно 5!
begi
01.12.2007 12:01
Ответить
Замечательный рецепт,спасибо,5
music
01.12.2007 14:06
Ответить
Если чуть помучиться, что нибудь получится, или без труда не выловишь из пруда(я имею в виду, что это время занимает).5!
elitna
01.12.2007 14:22
Ответить
молодец!
olga-kostra
02.12.2007 01:17
Ответить
5 баллов. Без кометариев!!!
federal
05.12.2007 09:26
Ответить
возьму попробую
skoslik
06.12.2007 01:31
Ответить
Грандиозно!5!
petsemenvl
07.12.2007 04:30
Ответить
великолепно,5!
goshca
19.12.2007 11:28
Ответить
это просто очень вкусно
l@r@kroft
19.12.2007 15:37
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!
буба
24.01.2008 16:16
Ответить
Простите,я ошиблась с желатином-одна пачка,где-то 15г.Не знаю,как исправить.
кисёна
02.03.2008 00:59
Ответить
красота...
гетьмановна
04.06.2008 00:57
Ответить
Ритоочка!Очень красиво и вкус не уступает,на мой взгляд.Спасибо .5.
vicus
07.06.2008 20:12
Ответить
555+!
santari-s
10.10.2008 12:55
Ответить
Не за норами следующий Новый год! Очень понравилось! Обязательно сделаю.5
Ответить
Очень люблю заливное из языка,каждый год оформляю на новый лад, а тут и задумываться не надо, отличный вариант!5
norita18
05.11.2008 11:59
Ответить
Рецепт очень понравился.Сделаю обязательно.
wage
15.11.2008 14:15
Ответить
молодец
acalyfa
21.11.2008 05:01
Ответить
просто отлично!!!надо сделать.5555
svetochk@
04.01.2009 04:26
Ответить
Замечательное заливное. А заберу я его себе. 5
cathrene
15.01.2009 01:06
Ответить
потрясающе!
tandik@mail.ru
04.02.2009 20:32
Ответить
Не взять не возможно. 5 и спасибо за рецепт
олежка
05.02.2009 23:59
Ответить
спасибо.5!
ya-xont
25.03.2009 23:23
Ответить
Ну очень классно!
nataly80
01.12.2011 20:23
Ответить
Делала торт по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Но процесс укладки можно очень упростить. Все ингредиенты выложить слоями как вам нужно, а затем тонкой струйкой влить бульон. Делала так два раза, все получалось, и не нужно было ждать пока застынет каждый слой. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели