Торт из языка

Фото к рецепту: Торт из языка
ДомашняяНе определен
54382670

Ингредиенты

  • 400 гр. вареного языка,2 свежих огурца,
  • 1сладкая паприка,50 гр. желатина,800 гр. бульона,в котором варился язык,вареное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Язык моем,обсушиваем салфетками,солим,перчим и убираем в холодильнтк минимум на сутки.Затем отвариваем его до готовности.Бульон,в котором варился язык остужаем до 30С.Желантин приготавливаем как описано на пачке и смешиваем с процежинным бульоном,оставшимся после варки языка.В выбранную Вами форму(я беру глубокую салатницу) налить немного бульона с желантином-дать застыть.Затем выкладываем рисунок из яиц,паприки петрушки и всего,что Вам придет на ум-это будет верхушка Вашего торта,так фантазируйте!Все это произведение искусств заливаем слегка бульоном с желатином-даем схватиться.Теперь выкладываем веером тоненько порезанный язык а сверху-паприку,заливаем бульоном и даем слегка застыть.И тд.и тп. до самого верха вашей формы.На самый конец поверх языка кладем свежий огурчик,резанный тоненькими ломтиками и опять заливаем бульоном с желантином.Ставим в холодильник для окончательного застывания.Перед подачей на стол,салатницу,в которой нахадится наше блюдо,обмакнуть в горячей воде и перевернуть на блюдо,украшенное салатными листьями и др. овощами.Подать всякие-разные приправки и все,что сочетается с отварным языком.Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт из языка: фото шаг 1
Торт из языка: фото шаг 2
Торт из языка: фото шаг 3

Дополнительная информация

Такой торт я делаю на каждый Новый Год еще с Советских времен.Попробуйте-это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
131 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheslava
01.12.2007 03:44

eto pohoze na zalivnoe,krasivo smotritsja vtakom zalivnom tot ze jazik,tonenjko porezatj i svernutj truboshkoj potom krasivo ulozitj,dlja trubochek mozno sdelatj nachinku; k vzbitim slivkam dobavitj hren+nemnogo zelatina,massa dolzna bitj gustoj,nachinitj trubochki kraivo ulozitj,vkusno,interesho.

natalina
01.12.2007 04:30

однозначно 5!

begi
01.12.2007 12:01

Замечательный рецепт,спасибо,5

music
01.12.2007 14:06

Если чуть помучиться, что нибудь получится, или без труда не выловишь из пруда(я имею в виду, что это время занимает).5!

elitna
01.12.2007 14:22

молодец!

olga-kostra

5 баллов. Без кометариев!!!

federal
05.12.2007 09:26

возьму попробую

skoslik
06.12.2007 01:31

Грандиозно!5!

petsemenvl

великолепно,5!

goshca
19.12.2007 11:28

это просто очень вкусно

l@r@kroft

СУПЕР!!!!!!!!!!

буба
24.01.2008 16:16

Простите,я ошиблась с желатином-одна пачка,где-то 15г.Не знаю,как исправить.

кисёна

красота...

гетьмановна

Ритоочка!Очень красиво и вкус не уступает,на мой взгляд.Спасибо .5.

vicus
07.06.2008 20:12

555+!

santari-s

Не за норами следующий Новый год! Очень понравилось! Обязательно сделаю.5

тамара агапитова

Очень люблю заливное из языка,каждый год оформляю на новый лад, а тут и задумываться не надо, отличный вариант!5

norita18
05.11.2008 11:59

Рецепт очень понравился.Сделаю обязательно.

wage
15.11.2008 14:15

молодец

acalyfa
21.11.2008 05:01

просто отлично!!!надо сделать.5555

svetochk@

Замечательное заливное. А заберу я его себе. 5

cathrene
15.01.2009 01:06

потрясающе!

tandik@mail.ru

Не взять не возможно. 5 и спасибо за рецепт

олежка

спасибо.5!

ya-xont
25.03.2009 23:23

Ну очень классно!

nataly80
01.12.2011 20:23

Делала торт по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Но процесс укладки можно очень упростить. Все ингредиенты выложить слоями как вам нужно, а затем тонкой струйкой влить бульон. Делала так два раза, все получалось, и не нужно было ждать пока застынет каждый слой. Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Инструменты