Манники с творогом по рецепту Юля Добровольская
Вкусные манники с творогом из манной крупы, молока, сахара и яиц. Подавайте с йогуртом, сметаной или вареньем. Украсить сахарной пудрой!

Ингредиенты
- манная крупа - 7 ст.л.
- молоко - 500 мл.
- сахар - 3-4 ст.л
- соль - 0.5 ч.л.
- масло подсолнечное
- яйцо - 1 шт.
- начинка:
- творог - 200 г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- для украшения:
- сахарная пудра
- для подачи:
- сметана
- йогурт
- варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешиваем с яйцом и сахаром, лучше с пудрой, если есть конечно.чтоб творог не стал жидковатым, добавляем по желанию изюм.
Молоко кипятим, добавляем сахар, соль, и манку, потихонечку подсываем чтоб она не взялась комочками, варим около 5 минут., чтоб она загустела, больше манки не подбавляйте.
Берем поднос присыпаем мукой, берем ставим рядом мисочку с водичкой.
Ложку окунаем в воду набираем полную манки и быстренько выбрасываем на противень, и так пока не закончится манка.
Делаем все максимально быстро, чтоб манка не успела остыть.
Теперь влажными руками берем комочек манки, кладем в него начинку, защипываем как вареник.
Обмакиваем каждый маник взбитым яйцом и обжариваем на сливочном масле до легкой румяной корочки. Подаем с йогуртом, сметаной или вареньем.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для приведенного рецепта, необходимо знать состав и питательную ценность каждого ингредиента. Привожу ориентировочные значения:
Ингредиенты
Манная крупа (7 ст.л. ≈ 100 г)
- Калории: 348 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 73 г
Молоко (500 мл, 2.5% жирности)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 17.5 г
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 25 г
Сахар (3 ст.л. ≈ 40 г)
- Калории: 160 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 40 г
Соль (0.5 ч.л. ≈ 2.5 г)
- Без калорий
Подсолнечное масло (20 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Начинка:
Творог (200 г, 5% жирности)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 6 г
Сахар (3 ст.л. ≈ 40 г)
- Калории: 160 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 40 г
Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Изюм (2 ст.л. ≈ 30 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 24 г
Украсить:
- Сахарная пудра (большая ложка ≈ 10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Для подачи:
Сметана (100 г)
- Калории: 220 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г
Йогурт (100 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 8 g
Варенье (1 ст.л. ≈ 20 г)
- Калории: 50 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 13 g
Общие значения
Теперь суммируем все ингредиенты:
- Калории: 348 + 250 + 160 + 0 + 180 + 70 + 240 + 160 + 70 + 90 + 40 + 220 + 60 + 50 = 1830 ккал
- Белки: 10 + 17.5 + 0 + 0 + 0 + 6 + 30 + 0 + 6 + 0.8 + 0 + 3 + 4 + 0 = 78.3 г
- Жиры: 1 + 12.5 + 0 + 0 + 20 + 5 + 10 + 0 + 5 + 0.3 + 0 + 20 + 2 + 0 = 75.1 г
- Углеводы: 73 + 25 + 40 + 0 + 0 + 1 + 6 + 40 + 1 + 24 + 10 + 4 + 8 + 13 = 241 г
Итог
- Калории: 1830 ккал
- Белки: 78.3 г
- Жиры: 75.1 г
- Углеводы: 241 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и методов приготовления.