Манник с творогом и яблоками #накормишкольника
Ингредиенты
- манная крупа с клетчаткой - 300 гр.
- кефир - 500 мл.
- творог 9% - 500 гр.
- сахар - 8 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- яблоки - 3 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло для формы - 10 гр.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу с клетчаткой залить кефиром.
Дать постоять 15 - 20 мин, чтобы набухла.
Творог протереть через сито.
Добавить в творог яйца, сахар, ванилин, соль, взбить.
Набухшую манку с клетчаткой соединить с творожной массой, перемешать.
Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам.
Вырезать семенную коробочку и нарезать яблоки дольками.
Форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму половину манно-творожной массы.
Разложить на тесто часть долек яблок горизонтально.
Выложить оставшуюся массу, остальные дольки яблок вставить в тесто вертикально, кожурой вверх.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 35 - 40 мин.
Готовый манник достать из духовки и дать остыть до тёплого состояния.
Подать манник к столу.
Разрезать на порции и предложить школьнику на завтрак с чаем, молоком, какао.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В продаже есть манная крупа с клетчаткой. По сравнению с обычной манкой она не белого цвета, а слегка коричневатая, т. к. содержит в своём составе полезную клетчатку - отруби.
Манная крупа с клетчаткой + творог + яблоки = полезный манник для завтрака школьнику.
Манник можно приготовить вечером, а утром останется только подогреть. Сахара много не кладите, т. к. яблоки дадут свою натуральную сладость.