Манник с творогом и черной смородиной
Ингредиенты
- разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- черная смородина - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану.
С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.
2. Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами.
Я в этот раз использовала мороженные ягоды.
4. Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды.
5. Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.
6. Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой.
7. Я обожаю этот манник подавать со сметаной.
Получается очень вкусное сочетание манки, творога, черной смородины и сметаны.
Всем приятного чаепития!