Ингредиенты

  • виноград - 200 гр.
  • стебли сельдерея - 200 гр.
  • пекинская капуста (салат айсберг) - 200 гр.
  • яблоко кисло сладкое
  • орехи - 60 гр.
  • перец
  • соль
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соус:
  • йогурт - 250 мл.
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Виноград поливаем соком половины лимона, добавляем немного растительного масла, соль, перец и отправляем в духовку на 5-10 минут при 180С.

2. Стебли сельдерея хорошо промываем и режем.

3. К запеченному винограду добавляем орехи, я беру грецкие или как сейчас миндаль, отправляем в духовку еще на 10 минут при 180С.

4. Промываем и нарезаем пекинскую капусту или возьмите салат айсберг.

5. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с нарезанной зеленью.

6. Готовим соус, для этого к йогурту добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

7. К нарезанным продуктам добавляем весь соус, перемешиваем.

8. Салат выкладываем на блюдо, сверху по салату равномерно распределяем орехи и виноград.

Пошаговые фото рецепта

Вальдорфский салат: фото шаг 1Вальдорфский салат: фото шаг 2Вальдорфский салат: фото шаг 3Вальдорфский салат: фото шаг 4Вальдорфский салат: фото шаг 5Вальдорфский салат: фото шаг 6Вальдорфский салат: фото шаг 7Вальдорфский салат: фото шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели