Вальдорфский салат - новый год 2021
Ингредиенты
- грудка индейки (куриная) - 200 гр.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- корень сельдерея - 1/3 шт.
- яблоко - 1 шт.
- виноград - 120 гр.
- грецкий орех - 100 гр.
- майонез - 2-3 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград у меня без косточек, вкусно и удобно.
Мясо отваривала заранее в подсоленной воде.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Стебель сельдерея порежем мелким кубиком.
Так же тонкой соломкой нарежем яблоко, я брала половинку зеленого и половинку красного.
Мясо разбираем на волокна, у меня сегодня грудка индейки (малое филе), отлично подойдет и куриная грудка.
Виноградинки мелкие, можно не разрезать.
Собираем все в чашке и добавляем измельченный грецкий орех.
Теперь приготовим соус-заправку.
Смешиваем сметану, майонез, мёд.
Добавляем по вкусу соль и черный перец.
Заправляем салат, хорошо перемешиваем.
Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.
Салат подаем порционно или в салатнице.
Отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.