Вальдорфский салат - новый год 2021

Ингредиенты

  • грудка индейки (куриная) - 200 гр.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1/3 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • виноград - 120 гр.
  • грецкий орех - 100 гр.
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград у меня без косточек, вкусно и удобно.

Мясо отваривала заранее в подсоленной воде.

Корень сельдерея очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Стебель сельдерея порежем мелким кубиком.

Так же тонкой соломкой нарежем яблоко, я брала половинку зеленого и половинку красного.

Мясо разбираем на волокна, у меня сегодня грудка индейки (малое филе), отлично подойдет и куриная грудка.

Виноградинки мелкие, можно не разрезать.

Собираем все в чашке и добавляем измельченный грецкий орех.

Теперь приготовим соус-заправку.

Смешиваем сметану, майонез, мёд.

Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Заправляем салат, хорошо перемешиваем.

Если не хватило заправки, добавьте по ложке сметаны и майонеза.

Салат подаем порционно или в салатнице.

Отлично подойдет, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Пошаговые фото рецепта

Вальдорфский салат - новый год 2021: фото шаг 1Вальдорфский салат - новый год 2021: фото шаг 2Вальдорфский салат - новый год 2021: фото шаг 3Вальдорфский салат - новый год 2021: фото шаг 4Вальдорфский салат - новый год 2021: фото шаг 5Вальдорфский салат - новый год 2021: фото шаг 6Вальдорфский салат - новый год 2021: фото шаг 7Вальдорфский салат - новый год 2021: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели