Рулетики из говядины с вишней
Ингредиенты
- говядина (вырезка) - 1 кг.
- вишня без косточек - 2 ст.
- шафран - 2 ч.л.
- кориандр острый молотый - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 2 ч.л.
- рис басматти - 2 ст.
- вода - 4 ст.
- масло сливочное - 150 гр.
- карри или паприка - 1 ст.л.
- мясной бульон - 1 ст.
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать на пластины толщиной 0,5см.
Отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и специями.
По центру положить вишню и завернуть в рулетики, связать ниткой.
Форму хорошо смазать маслом и положить кусочками еще сливочное масло, на него уложить рулеты и сверху тоже покрыть маслом (для мягкости), закрыть фольгой и запекать при 200С - 60 минут.
За 10 минут снять фольгу и дать зарумяниться сверху.
Для соуса: измельчить блендером 1 стакан вишни, добавить бульон и обжаренную до золотистости муку, посолить, поперчить, и добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать блендером.
Варить соус периодически помешивая и снимая пенку до загустения.
Этим соусом полить рулетики.
Для гарнира:
На раскаленной сковороде растопить масло, высыпать карри, перемешать и выложить хорошо промытый рис.
Обжарить, чтобы все рисинки пропитались маслом и паприкой.
Затем залить кипятком (в 2 раза больше, чем риса), довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 15 минут.
В конце перемешать - и рассыпчатый, оранжевый рис готов на гарнир!
Приятно аппетита!!!