Рулетики из говядины с вишней

Фото к рецепту: Рулетики из говядины с вишней

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) - 1 кг.
  • вишня без косточек - 2 ст.
  • шафран - 2 ч.л.
  • кориандр острый молотый - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 2 ч.л.
  • рис басматти - 2 ст.
  • вода - 4 ст.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • карри или паприка - 1 ст.л.
  • мясной бульон - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать на пластины толщиной 0,5см.

Отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и специями.

По центру положить вишню и завернуть в рулетики, связать ниткой.

Форму хорошо смазать маслом и положить кусочками еще сливочное масло, на него уложить рулеты и сверху тоже покрыть маслом (для мягкости), закрыть фольгой и запекать при 200С - 60 минут.

За 10 минут снять фольгу и дать зарумяниться сверху.

Для соуса: измельчить блендером 1 стакан вишни, добавить бульон и обжаренную до золотистости муку, посолить, поперчить, и добавить сахар, еще раз все хорошо перемешать блендером.

Варить соус периодически помешивая и снимая пенку до загустения.

Этим соусом полить рулетики.

Для гарнира:

На раскаленной сковороде растопить масло, высыпать карри, перемешать и выложить хорошо промытый рис.

Обжарить, чтобы все рисинки пропитались маслом и паприкой.

Затем залить кипятком (в 2 раза больше, чем риса), довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 15 минут.

В конце перемешать - и рассыпчатый, оранжевый рис готов на гарнир!

Приятно аппетита!!!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Татьяна Рецептова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты