Торт без муки "пальма де майорка"
Ингредиенты
- кукурузные хлопья - 160 гр.
- белый шоколад - 200 гр.
- сах. пудра - 100 гр.
- йогурт или кефир - 300 гр.
- творог - 200 гр.
- сливки 33% - 250 мл.
- мандарины - 150 гр.
- коньяк - 1 ст.л. ( если детям-то не надо )
- желатин - 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем 1:5 водой.
Дольки мандарина на 15 мин. заливаем коньяком.
Хлопья заливаем растопленным белым шоколадом, перемешиваем и выкладываем в разъемную форму- в холодильник на 15 мин.
Взбиваем сливки.
Желатин растапливаем, добавляем сахар, йогурт, творог, перемешиваем и вводим эту смесь в сливки. Половина получившегося мусса выливаем на хлопья, выкладываем мандаринки, снова - мусс и ставим в морозильник на 1 час.
Украшаем торт фруктами, заливаем желе, снова на мороз на 15 мин.
Снимаем форму- торт готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Оригинальный, вкусный. низкокалорийный, легкий и полезный торт, подойдет даже тем, кто на диете, кто старается правильно питаться, и если вам захотелось сладкого и вкусного - то это для вас! И если ваши дети не любят творог и йогурт, то этот тортик с ними- будут с удовольствием уплетать!