Цыпленок с апельсинами

Фото к рецепту: Цыпленок с апельсинами

Домашняя

90 мин.

2

Простой

2197

0

0

18 января 2019, 12:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натираем тушку цыпленка смесью соли и перца, равномерно распределяя специи. Укладываем его в просторную форму для запекания.

2. Яблоки разрезаем на четыре части и укладываем вокруг тушки цыпленка. Одну дольку разрезаем еще на несколько кусочков и кладем внутрь цыпленка. Апельсин разрезаем на дольки и проделываем ту же процедуру.

3. Щедро посыпаем травами: тимьяном и розмарином, которые не только наполнят вашу кухню божественным благоуханием, но и придадут неповторимый вкус нежнейшему мясу. Ножки стоит связать ниткой, чтобы сохранить внутри фруктовый сок и эстетичный вид.

4. Выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 40-50 минут в зависимости от размера цыпленка. Затем поливаем сверху медом и отправляем в духовку еще на 10 минут до образования красивой золотистой корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0666
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru