Капкейки с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. муки
  • 180 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 40 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • крем:
  • 200 мл. сливок жирностью 33-35%
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. маскарпоне
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • зеленый пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Творог протираем через сито обязательно, если он зернистый.

Если мягкий как у меня этого делать не обязательно, но он будет так более воздушным и пластичным.

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем творог и перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем до соединения компонентов.

Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем с тестом.

Добавляем молоко, взбиваем до соединения компонентов.

Подготавливаем форму для выпечки кексов.

Смазываем ее растительным маслом или используем бумажные капсулы для выпечки.

Раскладываем по формам, наполняя больше половины.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-25 минут.

Всегда ориентируетесь по своей духовке.

Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Она должна быть сухой.

Остудить кексы в форме, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.

Делаем крем.

Взбить охлажденные сливки.

Постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до кремообразного состояния.

Добавляем в 2-3 захода маскарпоне.

Маскарпоне можно не добавлять, тогда не получится прекрасного вкуса пломбира времен Советского союза.

При желании добавляем пищевой краситель пару капель и перемешиваем.

При помощи кулинарного шприца или кулька с насадкой украшаем капкейки.

По желанию можно украсить кондитерскими бусинками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru