Курица в фольге с рисом и изюмом
Ингредиенты
- 1 куриная тушка целая
- 100 гр. длинного риса
- 50 гр. изюма
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите рис до полуготовности.
2. Изюм залейте горячей водой на 20-30 минут.
3. Смешайте рис с изюмом.
4. Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Натрите ее снаружи и внутри солью, по желанию добавьте перец.
5. Наполните курицу рисовой начинкой.
6. В отдельной емкости смешайте соль, мед и паприку.
7. Смажьте курицу со всех сторон полученным соусом.
8. Заверните тушку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. За 15 мин до окончания готовки снимите фольгу.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты