Гороховый суп "сен-жермен"

Фото к рецепту: Гороховый суп  сен-жермен

Ингредиенты

  • горох - 700 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • лук порей - 100 гр.
  • морковь - 130 гр.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • тимьян - 2 веточки
  • розмарин - 1 веточка
  • сельдерей черешковый - 1 черешок
  • лавровый лист - 4 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • бульон мясной - 2 л.
  • бекон - 100 гр.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • гренки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.

2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.

3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.

4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.

5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.

7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.

8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.

9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.

10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.

Видео рецепт


Всегда Вкусно

Кухня: Французская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты