Гороховый суп "сен-жермен"
Ингредиенты
- горох - 700 гр.
- масло сливочное - 40 гр.
- лук порей - 100 гр.
- морковь - 130 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- тимьян - 2 веточки
- розмарин - 1 веточка
- сельдерей черешковый - 1 черешок
- лавровый лист - 4 шт.
- петрушка - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный горошком - 10 шт.
- бульон мясной - 2 л.
- бекон - 100 гр.
- соль - 1,5 ст.л.
- гренки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.