Гороховый суп "сен-жермен"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.

2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.

3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.

4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.

5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.

7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.

8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.

9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.

10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0456
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru