Ингредиенты

  • толстолобик
  • баклажаны
  • лук
  • вешенки (если нет шампиньонов)
  • масло растит.
  • сметана (майонез)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок.

Готовим овощной фарш:

Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану, но лучше этого не делать, чтобы выделяющийся при запекании сок впитывался овощами.

Дно противня плотно выстилаем кружочками синих (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.

Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.

Толстолобик готов к запеканию. В духовку его!!!

Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.

Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.

Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.

Запекать до готовности, которую определяем по запаху, распространяющемуся из кухни и нервозности ждущих трапезу домочадцев

Пошаговые фото рецепта

Толстолобик с овощами: фото шаг 1Толстолобик с овощами: фото шаг 2Толстолобик с овощами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Итак, продолжим… Голову толстолобика мы запустили в холодец, а небольшой кусочек тушки, затянувший более 2 кг, разрежем на кусочки и запечем в духовке с овощами. Это осенний вариант, а есть еще и зимний … Хоть поверьте, хоть проверьте, но экспромт получился вкусным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
30.11.2007 14:38
Ответить
якши, бес)))
jelena_73
30.11.2007 14:56
Ответить
да тут и проверять нечего
karumniece
30.11.2007 15:01
Ответить
А что же тут может быть невкусного?!
awrora-2
30.11.2007 15:02
Ответить
Да!!!!Рыба,мясо и грибы-это полный комплект белка!Просто невозможно поставить меньше 5!А всё успевает протушиться,ведь время приготовления рыбы,мяса и грибов-разное?
svetlana dark
30.11.2007 15:04
Ответить
замечательно! люблю рыбку.5
scorpy
30.11.2007 15:12
Ответить
Я оч. редко рыбу ем..., но после этого!!! Исскуство выполнено исскусно! Щикарно!!! Беру. Даю много 5
strelec148
30.11.2007 15:13
Ответить
теперь другая часть толстолобика...вкусно! по-поводу тархуна, его помещают в мисочку с оливковым маслом или в банку...на ночь...далее в этом масле маринуют курицу 3 часа и готовят...вкусно!
natalina
30.11.2007 15:28
Ответить
вот и работай после этого спокойно! %)! 5!
улитка
30.11.2007 15:34
Ответить
awrora-2, в этом блюде нет мяса! Тебя, наверно, смутил цвет свежеразрезанной рыбы? Рыба при температуре свыше 200 запекается, а не тушится, т.к. при такой температуре уже вскипает масло.
strelec148
30.11.2007 15:53
Ответить
natalina и не говори!
ksyusha
30.11.2007 16:08
Ответить
люблю толстолобика, приготовлено супер!
skoslik
30.11.2007 16:13
Ответить
Отлично! Спасибо за рецепт. Забираю к себе.5!
Ответить
Вот это кусочки! 5.
alia
30.11.2007 16:39
Ответить
Рыба это всегда вкусно, а здесь еще и красиво.
maresya
30.11.2007 16:46
Ответить
Вот и рецептик к фотографиям появился. Большое спасибо!!!
pti_za
30.11.2007 17:00
Ответить
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!
alisha
30.11.2007 19:17
Ответить
ой! какая прелестная рыбка!
federal
30.11.2007 21:50
Ответить
какая рыбка!!!!!!!!!!! мы так тоже на украине делали,нямка%)
l@r@kroft
02.12.2007 15:56
Ответить
НЯМмммм!!! %)
Nataliya Mashika
02.12.2007 21:55
Ответить
Я обожаю толстолобика!!!У нас ,к сожалению, в Торонто толстолобик не продают.:(А вот когда я езжу к родителям на Украину,вот там я и отъедаюсь .Удивительно вкусная и сочная рыбка! Спасибо Вам огромное за рецепт ! :)+5
zooz
03.12.2007 12:24
Ответить
Мммм.. рыбка, уже хочу! 5! :)
марияn
05.12.2007 17:24
Ответить
Класс!
pokos
07.12.2007 13:49
Ответить
Какая вы умница!
parliament
10.03.2008 20:20
Ответить
отличная рыбка
lanarad
15.05.2008 17:39
Ответить
Узнаю Неньку! Вот это размах, вот это по-нашенски! Сел, съел, упал... А не посмотрел, понюхал, лизнул (это я о ресторанах). И какие шматки монументальные!!! Бис! Апплодирую стоя. 5+++++!
vicus
11.06.2008 16:52
Ответить
Отлично приготовила! 5+
sverchiok
30.08.2008 20:04
Ответить
Супер-пупер! слюнки потекли)))
nira60
20.10.2008 12:06
Ответить
Отличный толтолоб! У нас так не готовят, буду первой! Спасибо за науку! Крымчанам ВИВАТ!
улитка
20.10.2008 13:07
Ответить
Это действительно очень-очень вкусно:)
panama
21.10.2008 18:05
Ответить
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmm....BKYCHO 5!
rayana
30.10.2008 05:29
Ответить
люблю рыбууу 555
улитка
30.10.2008 07:08
Ответить
Угощайся :))))))))))))
favila
02.12.2008 02:15
Ответить
Вкуснятина!Нет слов!555
irina90-60-90
30.01.2009 23:15
Ответить
очень люлю такую рыбку:)5!
лапатуська
31.01.2009 14:38
Ответить
Отпад!5555555555555555555555555555555
a_l
01.04.2009 20:57
Ответить
Забрала с удовольствием! Спасибо! 5!
ЯВенера
20.07.2009 00:01
Ответить
От таких кусков глаз радуеться :), забираю, 555!!!
Ответить
Спасибо за очень, очень вкусный рецепт!
addicted_to_base
21.08.2009 18:25
Ответить
очень аппетитно ;) завтра попробую сделать! +555
iiriir@yandex.ru
08.09.2009 19:48
Ответить
Я готовить не умею, я только учусь и для меня, простите временной интервал "Запекать до готовности" это всё равно, что для глухого команда идти по звуку! Зачем же так издеваться :)
улитка
10.09.2009 11:57
Ответить
iiriir@yandex.ru! Простите не знаю Вашего имени, но поверьте, что когда научитесь различать степень готовности по виду и аромату блюда, этот рецепт прозвучит для Вас как симфония )))))))) а точно по минутам варят только яйца и то с поправкой на их размер ...
olga621
22.10.2009 12:47
Ответить
Вкусно!!! Я вместо толстолобика брала сазана, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели