Толстолобик с овощами

Фото к рецепту: Толстолобик с овощами

Ингредиенты

  • Толстолобик
  • Баклажаны
  • Лук
  • Вешенки (если нет шампиньонов)
  • Масло растит.
  • Сметана (майонез)
  • Соль

Способ приготовления

Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок.

Готовим овощной фарш:

Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану, но лучше этого не делать, чтобы выделяющийся при запекании сок впитывался овощами.

Дно противня плотно выстилаем кружочками синих (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.

Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.

Толстолобик готов к запеканию. В духовку его!!!

Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.

Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.

Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.

Запекать до готовности, которую определяем по запаху, распространяющемуся из кухни и нервозности ждущих трапезу домочадцев

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Итак, продолжим… Голову толстолобика мы запустили в холодец, а небольшой кусочек тушки, затянувший более 2 кг, разрежем на кусочки и запечем в духовке с овощами. Это осенний вариант, а есть еще и зимний … Хоть поверьте, хоть проверьте, но экспромт получился вкусным!

5.04.65652649700353651.071
улитка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

якши, бес)))

да тут и проверять нечего

А что же тут может быть невкусного?!

30.11.2007 15:02

Да!!!!Рыба,мясо и грибы-это полный комплект белка!Просто невозможно поставить меньше 5!А всё успевает протушиться,ведь время приготовления рыбы,мяса и грибов-разное?

замечательно! люблю рыбку.5

30.11.2007 15:12

Я оч. редко рыбу ем..., но после этого!!! Исскуство выполнено исскусно! Щикарно!!! Беру. Даю много 5

теперь другая часть толстолобика...вкусно! по-поводу тархуна, его помещают в мисочку с оливковым маслом или в банку...на ночь...далее в этом масле маринуют курицу 3 часа и готовят...вкусно!

30.11.2007 15:28

вот и работай после этого спокойно! %)! 5!

awrora-2, в этом блюде нет мяса! Тебя, наверно, смутил цвет свежеразрезанной рыбы? Рыба при температуре свыше 200 запекается, а не тушится, т.к. при такой температуре уже вскипает масло.

natalina и не говори!

30.11.2007 16:08

люблю толстолобика, приготовлено супер!

30.11.2007 16:13

Отлично! Спасибо за рецепт. Забираю к себе.5!

Вот это кусочки! 5.

30.11.2007 16:39

Рыба это всегда вкусно, а здесь еще и красиво.

30.11.2007 16:46

Вот и рецептик к фотографиям появился. Большое спасибо!!!

30.11.2007 17:00

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!

30.11.2007 19:17

ой! какая прелестная рыбка!

30.11.2007 21:50

какая рыбка!!!!!!!!!!! мы так тоже на украине делали,нямка%)

НЯМмммм!!! %)

Я обожаю толстолобика!!!У нас ,к сожалению, в Торонто толстолобик не продают.:(А вот когда я езжу к родителям на Украину,вот там я и отъедаюсь .Удивительно вкусная и сочная рыбка! Спасибо Вам огромное за рецепт ! :)+5

03.12.2007 12:24

Мммм.. рыбка, уже хочу! 5! :)

Класс!

07.12.2007 13:49

Какая вы умница!

отличная рыбка

15.05.2008 17:39

Узнаю Неньку! Вот это размах, вот это по-нашенски! Сел, съел, упал... А не посмотрел, понюхал, лизнул (это я о ресторанах). И какие шматки монументальные!!! Бис! Апплодирую стоя. 5+++++!

11.06.2008 16:52

Отлично приготовила! 5+

Супер-пупер! слюнки потекли)))

20.10.2008 12:06

Отличный толтолоб! У нас так не готовят, буду первой! Спасибо за науку! Крымчанам ВИВАТ!

Это действительно очень-очень вкусно:)

21.10.2008 18:05

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmm....BKYCHO 5!

30.10.2008 05:29

люблю рыбууу 555

Угощайся :))))))))))))

02.12.2008 02:15

Вкуснятина!Нет слов!555

очень люлю такую рыбку:)5!

Отпад!5555555555555555555555555555555

01.04.2009 20:57

Забрала с удовольствием! Спасибо! 5!

От таких кусков глаз радуеться :), забираю, 555!!!

Спасибо за очень, очень вкусный рецепт!

очень аппетитно ;) завтра попробую сделать! +555

Я готовить не умею, я только учусь и для меня, простите временной интервал "Запекать до готовности" это всё равно, что для глухого команда идти по звуку! Зачем же так издеваться :)

iiriir@yandex.ru! Простите не знаю Вашего имени, но поверьте, что когда научитесь различать степень готовности по виду и аромату блюда, этот рецепт прозвучит для Вас как симфония )))))))) а точно по минутам варят только яйца и то с поправкой на их размер ...

22.10.2009 12:47

Вкусно!!! Я вместо толстолобика брала сазана, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...