Толстолобик с овощами

Фото к рецепту: Толстолобик с овощами

Ингредиенты

  • Толстолобик
  • Баклажаны
  • Лук
  • Вешенки (если нет шампиньонов)
  • Масло растит.
  • Сметана (майонез)
  • Соль

Способ приготовления

Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок.

Готовим овощной фарш:

Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану, но лучше этого не делать, чтобы выделяющийся при запекании сок впитывался овощами.

Дно противня плотно выстилаем кружочками синих (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.

Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.

Толстолобик готов к запеканию. В духовку его!!!

Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.

Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.

Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.

Запекать до готовности, которую определяем по запаху, распространяющемуся из кухни и нервозности ждущих трапезу домочадцев

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Толстолобик с овощами
Фото приготовления рецепта: Толстолобик с овощами
Фото приготовления рецепта: Толстолобик с овощами

Дополнительная информация

Итак, продолжим… Голову толстолобика мы запустили в холодец, а небольшой кусочек тушки, затянувший более 2 кг, разрежем на кусочки и запечем в духовке с овощами. Это осенний вариант, а есть еще и зимний … Хоть поверьте, хоть проверьте, но экспромт получился вкусным!

5.04.65652649700353651.071
улитка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

якши, бес)))

jelena_73

да тут и проверять нечего

karumniece

А что же тут может быть невкусного?!

awrora-2
awrora-2
30.11.2007 15:02

Да!!!!Рыба,мясо и грибы-это полный комплект белка!Просто невозможно поставить меньше 5!А всё успевает протушиться,ведь время приготовления рыбы,мяса и грибов-разное?

svetlana dark

замечательно! люблю рыбку.5

scorpy
scorpy
30.11.2007 15:12

Я оч. редко рыбу ем..., но после этого!!! Исскуство выполнено исскусно! Щикарно!!! Беру. Даю много 5

strelec148

теперь другая часть толстолобика...вкусно! по-поводу тархуна, его помещают в мисочку с оливковым маслом или в банку...на ночь...далее в этом масле маринуют курицу 3 часа и готовят...вкусно!

natalina
natalina
30.11.2007 15:28

вот и работай после этого спокойно! %)! 5!

улитка

awrora-2, в этом блюде нет мяса! Тебя, наверно, смутил цвет свежеразрезанной рыбы? Рыба при температуре свыше 200 запекается, а не тушится, т.к. при такой температуре уже вскипает масло.

strelec148

natalina и не говори!

ksyusha
ksyusha
30.11.2007 16:08

люблю толстолобика, приготовлено супер!

skoslik
skoslik
30.11.2007 16:13

Отлично! Спасибо за рецепт. Забираю к себе.5!

наталия владимировна

Вот это кусочки! 5.

alia
alia
30.11.2007 16:39

Рыба это всегда вкусно, а здесь еще и красиво.

maresya
maresya
30.11.2007 16:46

Вот и рецептик к фотографиям появился. Большое спасибо!!!

pti_za
pti_za
30.11.2007 17:00

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!!!

alisha
alisha
30.11.2007 19:17

ой! какая прелестная рыбка!

federal
federal
30.11.2007 21:50

какая рыбка!!!!!!!!!!! мы так тоже на украине делали,нямка%)

l@r@kroft

НЯМмммм!!! %)

Nataliya Mashika

Я обожаю толстолобика!!!У нас ,к сожалению, в Торонто толстолобик не продают.:(А вот когда я езжу к родителям на Украину,вот там я и отъедаюсь .Удивительно вкусная и сочная рыбка! Спасибо Вам огромное за рецепт ! :)+5

zooz
zooz
03.12.2007 12:24

Мммм.. рыбка, уже хочу! 5! :)

марияn

Класс!

pokos
pokos
07.12.2007 13:49

Какая вы умница!

parliament

отличная рыбка

lanarad
lanarad
15.05.2008 17:39

Узнаю Неньку! Вот это размах, вот это по-нашенски! Сел, съел, упал... А не посмотрел, понюхал, лизнул (это я о ресторанах). И какие шматки монументальные!!! Бис! Апплодирую стоя. 5+++++!

vicus
vicus
11.06.2008 16:52

Отлично приготовила! 5+

sverchiok

Супер-пупер! слюнки потекли)))

nira60
nira60
20.10.2008 12:06

Отличный толтолоб! У нас так не готовят, буду первой! Спасибо за науку! Крымчанам ВИВАТ!

улитка

Это действительно очень-очень вкусно:)

panama
panama
21.10.2008 18:05

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMmmmm....BKYCHO 5!

rayana
rayana
30.10.2008 05:29

люблю рыбууу 555

улитка

Угощайся :))))))))))))

favila
favila
02.12.2008 02:15

Вкуснятина!Нет слов!555

irina90-60-90

очень люлю такую рыбку:)5!

лапатуська

Отпад!5555555555555555555555555555555

a_l
a_l
01.04.2009 20:57

Забрала с удовольствием! Спасибо! 5!

ЯВенера

От таких кусков глаз радуеться :), забираю, 555!!!

тамара агапитова

Спасибо за очень, очень вкусный рецепт!

addicted_to_base

очень аппетитно ;) завтра попробую сделать! +555

iiriir@yandex.ru

Я готовить не умею, я только учусь и для меня, простите временной интервал "Запекать до готовности" это всё равно, что для глухого команда идти по звуку! Зачем же так издеваться :)

улитка

iiriir@yandex.ru! Простите не знаю Вашего имени, но поверьте, что когда научитесь различать степень готовности по виду и аромату блюда, этот рецепт прозвучит для Вас как симфония )))))))) а точно по минутам варят только яйца и то с поправкой на их размер ...

olga621
olga621
22.10.2009 12:47

Вкусно!!! Я вместо толстолобика брала сазана, всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт