Ледяная рыба под горчичным соусом

Фото к рецепту: Ледяная рыба под горчичным соусом

Ингредиенты

  • 1кг ледяной рабы
  • 600г картофеля
  • 250мл сливок жирностью 22%
  • 1,5ст.л. горчицы
  • 3ст.л. растит.масла
  • несколько капель соуса табаско
  • пучек петрушки
  • соль по вкусу
  • (это состав по журналу, я брала ровно половину)
  • от меня лично в дополнение салатик
  • Для салата:
  • листья салата(какой любите)
  • помидоры
  • сыр фета
  • 1-2ст.л. оливкового масла
  • бальзамический уксус темный
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, вымыть, обрезать плавники(я еще и голову обрезала, хотя в журнале с головой). Картофель очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом (я еще приправила сушенными травками), посолить и уложить в форму для запекания.Сверху уложить в ряд рыбу.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить с горчицей, петрушкой и табаско.

Полить соусом рыбу. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30мин.

Подавать посыпав зеленью. Хорошо сочетается с салатом.

Салат:

Помидоры и сыр порезать кубиками, листья салата мелко порвать,зелень порубить, заправить маслом и сбрызнуть темным бальзамическим уксусом(можно заменить соком лимона), перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня сливки были 20%, соус получился жидковатый,так что если возьмете 30% то уж точно не ошибетесь, а в остальном получилось вкусно, картошечка пропиталась соусом, поджарилась, хороший ужин для семьи, да при том еще в четверг-рыбный день, как кто-то упомянул в блоге:)

5.04.6551080335043411.070
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
30.11.2007 02:11

Ну очень аппетитно!!:)

oxci
30.11.2007 02:12

kakayaaaaa krasota!!!!

ilona g
30.11.2007 02:14

KLASNO 5555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!

rezept
30.11.2007 02:18

Ксюша, хватит рыбой дразниться!Она у тебя такая красивая!555

strelec148

рыбка не ледяная, а золотая! 5

irina75
30.11.2007 02:19

что такое ледяная рыба?,может есть другое название,уж больно хочется попробовать.выглядит на 5+++

mimi
30.11.2007 02:22

Ксюшка,какая прелесть....просто изнемогаю как хочу!!!!!!

bart
30.11.2007 02:29

настоящий четверг у тебя получился.Молодец.5

tvv
30.11.2007 02:34

Сегодня тоже ужин на 5+, как всегда :)

ksyusha
30.11.2007 02:37

Ирина так и называется Ледяная, продается мороженная, в Москве во всяком случае :)

irina75
30.11.2007 02:39

а какой можно заменить ,на какую она больше похожа?

ksyusha
30.11.2007 02:47

Вы знаете у olaswan тоже есть один рецепт рыбы в горчичном соусе, но она его в блог спрятала)) сейчас посмотрю что там и напишу:)

fedoseev
30.11.2007 02:48

Красотень! Забираю, очень люблю рыбу, хотя про такую слышу впервые- она плотная рыба? На какую больше похожа?

fedoseev
30.11.2007 02:49

Прошу прощения, пока писала не заметила, что подобный вопрос уже есть.

ksyusha
30.11.2007 02:50

ой не знаю, что там за рыбка, вы напишите ей сообщение, может поделится секретом;), а я не знаю чем еще можно заменить... нужна какая-нибудь не крупная и не костлявая рыбка.

silana
30.11.2007 03:04

Забираю себе,ты у нас всегда вкусненьким делишься и никуда ничего не забираешь,наоборот всем раздаёшь,огромное тебе за это спасибо!

ksyusha
30.11.2007 03:08

Спасибо за теплые слова! А я тоже много что у вас у всех беру к себе!

kidlog
30.11.2007 03:58

Таким ужином можно не только семью накормить, но и гостей встречать. Спасибо за рецептик!

natalina
30.11.2007 04:41

умница, как всегда здорово!!!!

pyatac
30.11.2007 05:35

это ты для меня? :) спасибо, вкусно!

vasilina
30.11.2007 05:46

Ням,нямка...5!

zooz
30.11.2007 08:10

Ой, мамочки, держите меня, давным давно ела,но рыбка вкуснейшая, отличается практически отсутствием костей, нежнейшая получается, жаль у нас здесь такую не достать. Молодчина! 555!!!

улитка

Красиво, вкусно и аппетитно! Что еще нужно для семейного стола?!

l@r@kroft

Да рыбка из детства, нежная и вкусная, Молодчинка!!! 5++++++

federal
30.11.2007 11:19

оййййййййййййй,вот это да,вкуснотище

марусёк

да, ледяная - это здорово! а про салатик я вообще молчу, мой любимый

ksyusha
30.11.2007 13:53

Саш, так я в салатик, там на бутылочке нарисован помидор и сыр типа моцарела или фета нарисован, вот я и подумала, что туда подойдет, только вчера купила. так лучше белый брать?

натаха

Вкуснятина! С ледяной рыбкой все вкусненько!

jelena_73

молодец рыбка класс!5

wany05
30.11.2007 22:21

Красотища какая!!! Забираю себе. 5!

шерон

СУПЕР!тут другого не бывает!5++++++++++++++++

марина442007

Аппетитно!Захотелось рыбки!5++++++++!

кок
26.01.2008 01:39

ледяную к сожелению ни чем заменить нельзя, рыбка довольно редкая как уже писали практически без костей, только хребет, плотная, мясо чуть сладковатое (если свежая и имеет 1 заморозку), рецепт замечательный, ледяную с горчицей никогда не делала, обязательно буду делать...5

parliament

Отличный рецепт! Давно искал такой! 5+

svetochk@

Очень вкусно. 5. Очень люблю рыбку :)

mamuka
30.04.2008 03:42

спасибо!!!55!

irusya.by

мне бы научиться готовить рыбу я с ней на Вы, совсем на Вы (сколько уже рыбы перевела)

ramala
22.03.2009 13:00

Перерыла весь Инет, но этот рецепт самый-самый. Пошла готовить. МММ, уже предвкушаю это блюдо.

ksyusha
22.03.2009 13:03

:) приятного аппетита! Спасибо!

кумбурлай

Спасибочки за рецептик. Щас пробую делать. Все продукты самые свежие. Назревает что-то наивкуснейшее. :) Табаско наверное зеленый ? ( вроде как самый распостраненный из всех видов табаско).

ksyusha
08.07.2009 19:10

Табаско берите тот который лично вы предпочитаете)), у меня был красный.

anita81
15.02.2012 14:44

ЛЕДЯНАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА! ХОРОШИЙ И СЫТНЫЙ УЖИН*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...