Ингредиенты

  • 1 кг. ледяной рабы
  • 600 гр. картофеля
  • 250 мл. сливок жирностью 22%
  • 1,5 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. растит.масла
  • несколько капель соуса табаско
  • пучек петрушки
  • соль
  • (это состав по журналу, я брала ровно половину)
  • от меня лично в дополнение салатик
  • для салата:
  • листья салата(какой любите)
  • помидоры
  • сыр фета
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • бальзамический уксус темный
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить, вымыть, обрезать плавники(я еще и голову обрезала, хотя в журнале с головой). Картофель очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом (я еще приправила сушенными травками), посолить и уложить в форму для запекания.Сверху уложить в ряд рыбу.

Петрушку вымыть и мелко нарезать. Сливки взбить с горчицей, петрушкой и табаско.

Полить соусом рыбу. Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30мин.

Подавать посыпав зеленью. Хорошо сочетается с салатом.

Салат:

Помидоры и сыр порезать кубиками, листья салата мелко порвать,зелень порубить, заправить маслом и сбрызнуть темным бальзамическим уксусом(можно заменить соком лимона), перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Ледяная рыба под горчичным соусом: фото шаг 1Ледяная рыба под горчичным соусом: фото шаг 2Ледяная рыба под горчичным соусом: фото шаг 3Ледяная рыба под горчичным соусом: фото шаг 4Ледяная рыба под горчичным соусом: фото шаг 5Ледяная рыба под горчичным соусом: фото шаг 6Ледяная рыба под горчичным соусом: фото шаг 7

Дополнительная информация

У меня сливки были 20%, соус получился жидковатый,так что если возьмете 30% то уж точно не ошибетесь, а в остальном получилось вкусно, картошечка пропиталась соусом, поджарилась, хороший ужин для семьи, да при том еще в четверг-рыбный день, как кто-то упомянул в блоге:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
30.11.2007 02:11
Ответить
Ну очень аппетитно!!:)
oxci
30.11.2007 02:12
Ответить
kakayaaaaa krasota!!!!
ilona g
30.11.2007 02:14
Ответить
KLASNO 5555555555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!
rezept
30.11.2007 02:18
Ответить
Ксюша, хватит рыбой дразниться!Она у тебя такая красивая!555
strelec148
30.11.2007 02:18
Ответить
рыбка не ледяная, а золотая! 5
irina75
30.11.2007 02:19
Ответить
что такое ледяная рыба?,может есть другое название,уж больно хочется попробовать.выглядит на 5+++
mimi
30.11.2007 02:22
Ответить
Ксюшка,какая прелесть....просто изнемогаю как хочу!!!!!!
bart
30.11.2007 02:29
Ответить
настоящий четверг у тебя получился.Молодец.5
tvv
30.11.2007 02:34
Ответить
Сегодня тоже ужин на 5+, как всегда :)
ksyusha
30.11.2007 02:37
Ответить
Ирина так и называется Ледяная, продается мороженная, в Москве во всяком случае :)
irina75
30.11.2007 02:39
Ответить
а какой можно заменить ,на какую она больше похожа?
ksyusha
30.11.2007 02:47
Ответить
Вы знаете у olaswan тоже есть один рецепт рыбы в горчичном соусе, но она его в блог спрятала)) сейчас посмотрю что там и напишу:)
fedoseev
30.11.2007 02:48
Ответить
Красотень! Забираю, очень люблю рыбу, хотя про такую слышу впервые- она плотная рыба? На какую больше похожа?
fedoseev
30.11.2007 02:49
Ответить
Прошу прощения, пока писала не заметила, что подобный вопрос уже есть.
ksyusha
30.11.2007 02:50
Ответить
ой не знаю, что там за рыбка, вы напишите ей сообщение, может поделится секретом;), а я не знаю чем еще можно заменить... нужна какая-нибудь не крупная и не костлявая рыбка.
silana
30.11.2007 03:04
Ответить
Забираю себе,ты у нас всегда вкусненьким делишься и никуда ничего не забираешь,наоборот всем раздаёшь,огромное тебе за это спасибо!
ksyusha
30.11.2007 03:08
Ответить
Спасибо за теплые слова! А я тоже много что у вас у всех беру к себе!
kidlog
30.11.2007 03:58
Ответить
Таким ужином можно не только семью накормить, но и гостей встречать. Спасибо за рецептик!
natalina
30.11.2007 04:41
Ответить
умница, как всегда здорово!!!!
pyatac
30.11.2007 05:35
Ответить
это ты для меня? :) спасибо, вкусно!
vasilina
30.11.2007 05:46
Ответить
Ням,нямка...5!
zooz
30.11.2007 08:10
Ответить
Ой, мамочки, держите меня, давным давно ела,но рыбка вкуснейшая, отличается практически отсутствием костей, нежнейшая получается, жаль у нас здесь такую не достать. Молодчина! 555!!!
улитка
30.11.2007 10:03
Ответить
Красиво, вкусно и аппетитно! Что еще нужно для семейного стола?!
l@r@kroft
30.11.2007 11:15
Ответить
Да рыбка из детства, нежная и вкусная, Молодчинка!!! 5++++++
federal
30.11.2007 11:19
Ответить
оййййййййййййй,вот это да,вкуснотище
марусёк
30.11.2007 13:04
Ответить
да, ледяная - это здорово! а про салатик я вообще молчу, мой любимый
ksyusha
30.11.2007 13:53
Ответить
Саш, так я в салатик, там на бутылочке нарисован помидор и сыр типа моцарела или фета нарисован, вот я и подумала, что туда подойдет, только вчера купила. так лучше белый брать?
натаха
30.11.2007 14:18
Ответить
Вкуснятина! С ледяной рыбкой все вкусненько!
jelena_73
30.11.2007 14:29
Ответить
молодец рыбка класс!5
wany05
30.11.2007 22:21
Ответить
Красотища какая!!! Забираю себе. 5!
шерон
01.12.2007 17:53
Ответить
СУПЕР!тут другого не бывает!5++++++++++++++++
марина442007
25.01.2008 21:53
Ответить
Аппетитно!Захотелось рыбки!5++++++++!
кок
26.01.2008 01:39
Ответить
ледяную к сожелению ни чем заменить нельзя, рыбка довольно редкая как уже писали практически без костей, только хребет, плотная, мясо чуть сладковатое (если свежая и имеет 1 заморозку), рецепт замечательный, ледяную с горчицей никогда не делала, обязательно буду делать...5
parliament
04.02.2008 02:50
Ответить
Отличный рецепт! Давно искал такой! 5+
svetochk@
29.03.2008 12:36
Ответить
Очень вкусно. 5. Очень люблю рыбку :)
mamuka
30.04.2008 03:42
Ответить
спасибо!!!55!
irusya.by
02.09.2008 22:28
Ответить
мне бы научиться готовить рыбу я с ней на Вы, совсем на Вы (сколько уже рыбы перевела)
ramala
22.03.2009 13:00
Ответить
Перерыла весь Инет, но этот рецепт самый-самый. Пошла готовить. МММ, уже предвкушаю это блюдо.
ksyusha
22.03.2009 13:03
Ответить
:) приятного аппетита! Спасибо!
кумбурлай
02.07.2009 20:07
Ответить
Спасибочки за рецептик. Щас пробую делать. Все продукты самые свежие. Назревает что-то наивкуснейшее. :) Табаско наверное зеленый ? ( вроде как самый распостраненный из всех видов табаско).
ksyusha
08.07.2009 19:10
Ответить
Табаско берите тот который лично вы предпочитаете)), у меня был красный.
anita81
15.02.2012 14:44
Ответить
ЛЕДЯНАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБКА! ХОРОШИЙ И СЫТНЫЙ УЖИН*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели