Быстрые куриные котлеты (без мясорубки)
Ингредиенты
- 500 гр. филе куриной грудки
- 200 гр. шампиньонов
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- пучок кинзы
- соль
- перец
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть и просушить. Нарезать мелко кубиками, высыпать в глубокую миску.
2. Мелко порубить кинзу или другую зелень, отправить в миску к мясу. Сюда же вбить яйца и высыпать специи: соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать. Добавить майонез, перемешать и отставить мариноваться.
3. Пока мясо маринуется, готовим грибы. Порезать репчатый лук и шампиньоны мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить широкой стороной ножа.
4. Налить растительное масло на сковороду, положить раздавленный чеснок и обжарить до золотистого цвета. Так чеснок отдаст свой аромат маслу. Больше он нам не нужен, убираем его со сковороды. На раскаленную сковороду отправить порезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Выложить шампиньоны, поджарить.
5. Готовые грибы добавить к фаршу, хорошо перемешать. Добавить крахмал и еще раз хорошо вымешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Но можно жарить уже через 10 минут, подождав пока крахмал впитает влагу.
6. Приступаем к жарке. На сковороду налить масло и хорошо разогреть. В этом рецепте не стоит тратить время, чтобы сформировать биточек, можно просто ложкой выкладывать готовый фарш на сковороду и жарить до золотистой корочки.