Песочное печенье с джемом
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт. сливочное масло — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. мука — 500 гр. + сколько возьмёт тесто.
- для начинки:
- джем черничный махеевъ
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста соединить и замесить тесто.Отделить кусочек чуть меньше половины,завернуть в пленку и в морозильник. Остальное тесто в пленку и в холодильник на 30 минут. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.
Сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.
Пошаговые фото рецепта
2. Отделить кусочек чуть меньше половины,завернуть в пленку и в морозильник. Остальное тесто в пленку и в холодильник на 30 минут.
3. По истечении времени тесто достать из холодильника, раскатать пласт в 1 см толщиной и выложить его на смазанный противень.
Сверху выложить джем. Достать из морозилки оставшийся кусочек теста, быстро натереть его на крупной тёрке и разложить поверх пирога ровным слоем. Поставить выпекать в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Дать остыть и разрезать на полоски.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты