Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля

Фото к рецепту: Песочное печенье с яблоками и джемом  махеевъ , 14 февраля
Домашняя-60 мин.-26Простой
24122

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 250-270 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крахмал - 80 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • ванильный сахар - 0.5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана или простокваша - 2 ст.л.
  • куркума - 0,3 ч.л.
  • соль-щепотка
  • начинка:
  • сушёные яблоки и груши - 2 большие горсти
  • ягоды годжи или изюм-горсть
  • семечки или орехи-горсть
  • корица - 0,3 ч.л.
  • джем черничный "махеевъ" - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мягкое масло,сметану или простоквашу,яйцо и сахар с ванилью.

Взбить венчиком.

Всыпать муку с разрыхлителем,крахмалом,солью и куркумой.

Замесить эластичное тесто.

Для начинки заранее залить кипятком яблоки и груши.

Отжать фрукты,промыть ягоды.

Поджарить семечки или орехи.

Перемолоть состав через мясорубку.

Добавить джем "Махеевъ" черничный и корицу.

Раскатать тесто,нарезать на квадратики.

В центр каждого положить начинку,скрепить уголки.

Выпекать в разогретой до 200* эл.духовке полчаса.

Горячее печенье очень мягкое и крохкое,потом слегка окрепнет.

Остывшее печенье по желанию посыпать пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: фото шаг 1
Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: фото шаг 2
Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: фото шаг 3
Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: фото шаг 4
Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: фото шаг 5
Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: фото шаг 6
Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: фото шаг 7
Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: фото шаг 8
Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: фото шаг 9

Дополнительная информация

Порадуйте свою сильную половинку в праздник рассыпчатым ароматным печеньем с загадочной начинкой. Можно взять с собой на прогулку этой тёплой зимой. В сезон яблок готовим из свежих фруктов,сейчас пришла идея смолоть начинку из высушенного урожая. Добавляем любые орешки,семечки,а связующим звеном выступит любой джем от ТМ"Махеевъ". Освежит лимонный или абрикосовый,но и черничный тоже хорош. Начинки получилось много,хватило на 2 вида печенья,которое будет следующим. Накрытое печенье остаётся мягким и рассыпчатым и на другой день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Тамара

Танечка, отличное печенье с чудесной начинкой!Давным-давно мои бабушка и дедушка имели сад, сушили яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишни, и делали пироги с сухофруктами.Спасибо, что напомнила!! А у нас зима "проснулась")), валит мокрый снег, от этого интернет еле тянет, рецепт 2 ч грузила.))

Tatjana
12.02.2020 19:56

Тамарочка,спасибо!  Да вот тоже вспомнила про эту "сушку"яблочную,пора запасы теребить))) Не,у нас травка зелёная всю зиму, впервые,наверно,на моём веку такое отсутствие зимы!  За уток на городском канале рада,весь город кормит и канал не замёрз.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты