Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля

Фото к рецепту: Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля

Домашняя

60 мин.

26

Простой

1762

5

3

12 февраля 2020, 17:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мягкое масло,сметану или простоквашу,яйцо и сахар с ванилью.

Взбить венчиком.

Всыпать муку с разрыхлителем,крахмалом,солью и куркумой.

Замесить эластичное тесто.

Для начинки заранее залить кипятком яблоки и груши.

Отжать фрукты,промыть ягоды.

Поджарить семечки или орехи.

Перемолоть состав через мясорубку.

Добавить джем "Махеевъ" черничный и корицу.

Раскатать тесто,нарезать на квадратики.

В центр каждого положить начинку,скрепить уголки.

Выпекать в разогретой до 200* эл.духовке полчаса.

Горячее печенье очень мягкое и крохкое,потом слегка окрепнет.

Остывшее печенье по желанию посыпать пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: шаг 1Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: шаг 2Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: шаг 3Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: шаг 4Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: шаг 5Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: шаг 6Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: шаг 7Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: шаг 8Песочное печенье с яблоками и джемом "махеевъ", 14 февраля: шаг 9

Дополнительная информация

Порадуйте свою сильную половинку в праздник рассыпчатым ароматным печеньем с загадочной начинкой. Можно взять с собой на прогулку этой тёплой зимой. В сезон яблок готовим из свежих фруктов,сейчас пришла идея смолоть начинку из высушенного урожая. Добавляем любые орешки,семечки,а связующим звеном выступит любой джем от ТМ"Махеевъ". Освежит лимонный или абрикосовый,но и черничный тоже хорош. Начинки получилось много,хватило на 2 вида печенья,которое будет следующим. Накрытое печенье остаётся мягким и рассыпчатым и на другой день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
12.02.2020 19:08
Ответить

Танечка, отличное печенье с чудесной начинкой!Давным-давно мои бабушка и дедушка имели сад, сушили яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишни, и делали пироги с сухофруктами.Спасибо, что напомнила!! А у нас зима "проснулась")), валит мокрый снег, от этого интернет еле тянет, рецепт 2 ч грузила.))

Tatjana
12.02.2020 19:56
Ответить

Тамарочка,спасибо!  Да вот тоже вспомнила про эту "сушку"яблочную,пора запасы теребить))) Не,у нас травка зелёная всю зиму, впервые,наверно,на моём веку такое отсутствие зимы!  За уток на городском канале рада,весь город кормит и канал не замёрз.

НаталияSolo
21.02.2020 18:32
Ответить

Таня!  Ароматное печенье с насыщенным вкусом!     

Tatjana
19.03.2020 23:08
Ответить

Спасибо,Наташенька!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru