Песочное печенье с клюквенным джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- сливочное масло или маргарин - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 80-100 гр.
- мука - 2 ст. (260 гр. )
- крахмал - 1 ст. (130 гр. )
- сода - 0,5 ч.л.
- джем клюквенный "махеевъ" - 50 гр.
- яйцо для смазывания - 1 шт.
- кунжут
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
Пропорции на 2 рецепта: печенье и пирог-творожник: https://www.koolinar.ru/recipe/edit/162063 Если делать только печенье, получится много, хватит на подарки к Новому году.
1. Масло или маргарин достать заранее.
Вбить в масло яйца.
Взбить.
2. Всыпать сахар, соль, крахмал.
Сахар я уменьшила, по рецепту больше.
3. Постепенно всыпать муку с содой.
4. Быстро замесить крутое тесто, так как от рук масло тает.
5. Отделить часть теста на печенье, остальное убрать в холодильник.
6. Раскатать на столе с мукой.
7. Вырезать кружочки формочкой или стаканом.
8. Из половины кружочков вырезать другой формочкой центр.
9. Взбить яйцо и смазать вначале нижнюю часть печенья.
10. Накрыть кружочками без серединки.
Их тоже смазать.
11. Выдавить в центр клюквенный джем от "Махеевъ".
12. Края обсыпать маком или кунжутом.
13. Выпекать 15-18 минут при 180*.
Вырезанные центры тоже выпекаем как мини печенюшки.
Танечка, очень красивые печенья!👍👌У меня похожие, но из слоёного.😊
Да,такая формовка выглядит празднично! Спасибо,Тамарочка! 👋
👍❤️👌