Кекс с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты
- кефир – 0,5 стак.
- сахарная пудра с корицей тм «haas» - 1,5 ст.л.
- сметана – 150 гр.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- орехи грецкие – 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло натереть на терке, добавить сахар, соль и перемешать.
Затем добавить яйца, кефир и взбить с помощью миксера.
Добавить соду, муку и перемешать с помощью миксера.
Форму застелить бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом, равномерно выложить 1/3 часть теста.
Посыпать сахарной пудрой с корицей.
Сверху выложить тесто и снова посыпать сахарной пудрой с корицей.
Затем выложить остальное тесто.
Кекс выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Приготовить сметанный крем. Сметану смешать с сахарной пудрой.
Готовый кекс охладить, сверху выложить сметанный крем, посыпать измельченными грецкими орехами и сахарной пудрой с корицей.
Дополнительная информация
Кекс получился очень вкусным и ароматным.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Светочка, очень красивый, ароматный кекс!
Спасибо,Ирочка!