Кекс с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрыхлитель смешиваю с мукой, перемешиваю и пока отставляю.

Яйца с сахаром взбиваю 3-5 минут.

Масса посветлеет и увеличится.

Затем растительное масло.

Долго не взбиваю, просто до однородности.

Затем корица, ванилин и соль.

Приблизительно половину муки с разрыхлителем от общего количества и сметану.

Вторая часть муки.

Тесто будет как на оладьи.

И в самом конце грецкие орехи.

Выпекаю прямоугольной форме 10*20, бока и дно проложила пергаментом.

Заполняю форму и отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, режим верх-низ, без конвекции.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Даю слегка остыть, затем вынимаю из формы и оставляю до полного остывания.

По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.

Влажный, сладкий, нежный внутри, благодаря корице ароматный, с большим количеством хрустящих грецких орехов, вкус богатый и насыщенный.

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным!

Всем прекрасного настроения!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного кекса с грецкими орехами и ароматной корицей. Рецепт просто, быстрый, вкусный, тесто будет с добавлением только растительного масла, без сливочного. Много хрустящих, поджаренных грецких орехом и влажный, ароматный, но при этом нежный мякиш. Если любите такое сочетание, кекс вам понравится непременно. 

Подробный рецепт приготовления ниже в описании, а так же в видео!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0829
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru