Бутерброды "салют"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт бутербродов у меня в списке фаворитов, мы любим такие небольшие хрустящие бутербродики к бокалу красного сухого вина. До этого я готовила печень с добавлением меда, а в этот раз к конкурсу решила поэкспериментировать с джемом, получилось очень здорово - экзотическая сладость джема подружилась с солоноватым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Бутерброды "салют": шаг 1
1. Печень зачистить от жилок, нарезать пластинами, посолить, перемешать и залить молоком. Убрать в холодильник на несколько часов.
Бутерброды "салют": шаг 2
2. В пакет насыпать рисовую муку. Обкатить кусочки печени в муке. Жарить на топленом сливочном масле.
Бутерброды "салют": шаг 3
3. С обеих сторон жарим буквально по 30-40 секунд.
Бутерброды "салют": шаг 4
4. Смешиваем сметану с черным перцем и джемом.
Бутерброды "салют": шаг 5
5. Печень выкладываем в форму для запекания и смазываем получившейся смесью.
Бутерброды "салют": шаг 6
6. Пармезан пробиваем в крошку блендером. Посыпаем печень пармезаном.
Бутерброды "салют": шаг 7
7. Запекаем в разогретой до 180С духовке 5-7 минут.
Бутерброды "салют": шаг 8
8. На сковороде - гриль без масла поджариваем ломтики хлеба.
Бутерброды "салют": шаг 9
9. Даем хлебу остыть, затем кладем сверху листики салата и кружочки помидор.
Бутерброды "салют": шаг 10
10. Сверху выкладываем печень, нарезанную на удобные кусочки, посыпаем нарезанными маслинами и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт бутербродов у меня в списке фаворитов, мы любим такие небольшие хрустящие бутербродики к бокалу красного сухого вина. До этого я готовила печень с добавлением меда, а в этот раз к конкурсу решила поэкспериментировать с джемом, получилось очень здорово - экзотическая сладость джема подружилась с солоноватым пармезаном. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
20.12.2018 16:19
Ответить

Люблю такие эксперименты

nestea
20.12.2018 16:21
Ответить

и я sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru