Мясной наполеон - праздничный рецепт!

Приготовьте мясной наполеон по праздничному рецепту! Слоеное тесто, отварная курица, маринованные огурцы, сыр и свежие овощи. Украсим творожным сыром и зеленью!

Фото к рецепту: Мясной наполеон - праздничный рецепт!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4026.0 ккал
Белки: 185.4 г
Жиры: 281.1 г
Углеводы: 212.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье закусочный Наполеон, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!

Начнем с приготовления коржей. Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и немного раскатаем. Вырезаем одинаковые пласты и выпекаем в духовке(не забудьте наколоть вилкой) при температуре 200 градусов, минут 10-12. Готовым коржам даем хорошо остыть и делим (разрезаем) их пополам, по слоям.

Теперь занимаемся начинкой, для первой нам понадобится отварная курица (лучше пару ножек), маринованные огурчики и майонез. Все мелко перерезаем, добавляем ложку майонеза, эту начинку делим на две части. Половину выкладываем на первый корж. Все коржи из слоеного теста слегка смазывайте майонезом, что бы не были сухими.

Готовим вторую начинку-слой. Морковь нужна отварная. Натрем продукты на мелкой терке, добавим измельчённый чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем начинку ровным слоем и накрываем следующим коржом.

На этот слой берите свою любимую ветчину порезанную тонкими ломтиками. Раскладываем так, что бы ветчина все перекрывала. Ее можно слега смазать майонезом и сверху. Накрываем коржом, немного придавливайте коржи (выравнивайте).

Выкладываем вторую половину нашей первой (куриной) начинки. Накрываем торт пленкой, сверху положите разделочную доску и убираем на несколько часов(лучше на ночь) в холодильник.

Торт хорошо пропитался, если хотите можно подрезав, подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи. Равномерно обмажем торт со всех сторон творожным сыром, у нас домашнего приготовления. И раскладываем порезанные черри,огурчики, как вам угодно, доверитесь своей фантазии и получится аппетитно!

Торт великолепный! Настоящий закусочный Наполеон, все слои хорошо видно! Начинку много и она вкусная! Буду повторять этот рецепт на праздничный стол и вам рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Мясной наполеон - праздничный рецепт!: шаг 1
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: шаг 2
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: шаг 3
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: шаг 4
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: шаг 5
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: шаг 6
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: шаг 7
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: шаг 8
Мясной наполеон - праздничный рецепт!: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, необходимо знать точные значения для каждого ингредиента. Рассмотрим каждый из них по отдельности. Далее, после нахождения значений, мы сложим их для получения общего результата.

1. Слоеное тесто

Стандартная упаковка бездрожжевого слоеного теста весит около 400 г.

  • Калории: ~ 2000 ккал (примерно 500 ккал на 100 г)
  • Белки: ~ 20 г
  • Жиры: ~ 150 г
  • Углеводы: ~ 180 г

2. Начинка №1 (отварная курица, огурцы, майонез)

  • Отварная курица (2 ножки - около 300 г):

    • Калории: ~ 660 ккал
    • Белки: ~ 80 г
    • Жиры: ~ 30 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  • Маринованные огурцы (2-3 шт - около 100 г):

    • Калории: ~ 15 ккал
    • Белки: ~ 0.5 г
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 3 g
  • Майонез (1 ст. ложка - около 15 г):

    • Калории: ~ 100 ккал
    • Белки: ~ 0.2 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 1 g

3. Начинка №2 (сыр, морковь, чеснок, майонез)

  • Сыр (100 г):

    • Калории: ~ 350 ккал
    • Белки: ~ 25 г
    • Жиры: ~ 28 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  • Морковь (1 шт - около 100 г):

    • Калории: ~ 41 ккал
    • Белки: ~ 1.5 г
    • Жиры: ~ 0.1 г
    • Углеводы: ~ 10 g
  • Чеснок (1 зуб - около 3 г):

    • Калории: ~ 5 ккал
    • Белки: ~ 0.2 г
    • Жиры: ~ 0 g
    • Углеводы: ~ 1 g
  • Майонез (1 ст. ложка - 15 г):

    • Калории: ~ 100 ккал
    • Белки: ~ 0.2 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 1 g

4. Начинка №3 (ветчина, майонез)

  • Ветчина (120 г):

    • Калории: ~ 300 ккал
    • Белки: ~ 25 г
    • Жиры: ~ 20 г
    • Углеводы: ~ 3 g
  • Майонез (1.5 ст. ложки - 22.5 г):

    • Калории: ~ 150 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 15 г
    • Углеводы: ~ 2 g

5. Украшение (творожный сыр, зелень, редис, помидоры, маринованный огурец)

  • Творожный сыр (200 г):

    • Калории: ~ 280 ккал
    • Белки: ~ 30 г
    • Жиры: ~ 18 г
    • Углеводы: ~ 7 g
  • Зелень и овощи (предположим, всего 100 г):

    • Калории: ~ 25 ккал
    • Белки: ~ 2 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 5 g

Итоговый расчет

Теперь мы можем сложить все значения:

Калории:

[2000 + (660 + 15 + 100) + (350 + 41 + 5 + 100) + (300 + 150) + (280 + 25) = 2000 + 775 + 496 + 450 + 305 = 4026 \text{ ккал}]

Белки:

[20 + (80 + 0.5 + 0.2) + (25 + 1.5 + 0.2) + (25 + 1) + (30 + 2) = 20 + 80.7 + 26.7 + 26 + 32 = 185.4 \text{ г}]

Жиры:

[150 + (30 + 0 + 10) + (28 + 0.1 + 10) + (20 + 15) + (18 + 0) = 150 + 40 + 38.1 + 35 + 18 = 281.1 \text{ г}]

Углеводы:

[180 + (0 + 3 + 1) + (0 + 10 + 1) + (3 + 2) + (7 + 5) = 180 + 4 + 11 + 5 + 12 = 212 \text{ г}]

Общий результат:

  • Калории: ~ 4026 ккал
  • Белки: ~ 185.4 г
  • Жиры: ~ 281.1 г
  • Углеводы: ~ 212 г

Пожалуйста, учтите, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от марок продуктов и методов их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru