Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 500 гр. любого фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молока
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 2 горошины душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг. картофеля отварим до готовности и приготовим пюре с добавлением яичного белка и муки.

Оставляем остывать.

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Затем добавляем любой фарш и обжариваем до готовности и испарения жидкости.

В конце добавляем соль, черный молотый перец и любимые приправы.

Перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать.

Противень покрываем фольгой и смазываем растительным маслом.

Выкладываем картофельное пюре и разравниваем в виде прямоугольника.

Немного теста оставляем для формирования пятачка, ушек и ножек.

Выкладываем на картофель мясной фарш и аккуратно закрываем фарш картофельным тестом.

Из отложенного картофельного пюре формируем свиное рыльце, ушки и ноги поросенка.

Душистым перцем горошком обозначаем глазки и закручиваем винтом хвостик.

Смазываем поросенка яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. молока и ставим в разогретую духовку минут на 30-40, до лёгкого зарумянивания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели