Запеканка "поросёнок"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1 кг. картофеля отварим до готовности и приготовим пюре с добавлением яичного белка и муки.
Оставляем остывать.
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Затем добавляем любой фарш и обжариваем до готовности и испарения жидкости.
В конце добавляем соль, черный молотый перец и любимые приправы.
Перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать.
Противень покрываем фольгой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем картофельное пюре и разравниваем в виде прямоугольника.
Немного теста оставляем для формирования пятачка, ушек и ножек.
Выкладываем на картофель мясной фарш и аккуратно закрываем фарш картофельным тестом.
Из отложенного картофельного пюре формируем свиное рыльце, ушки и ноги поросенка.
Душистым перцем горошком обозначаем глазки и закручиваем винтом хвостик.
Смазываем поросенка яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. молока и ставим в разогретую духовку минут на 30-40, до лёгкого зарумянивания.