Постный плов с грибами
Ингредиенты
- грибы — 500 гр.
- рис — 1-1,5 ст.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- душистый перец
- кориандр
- растительное масло — 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем и заливаем водой.
Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.
Лук и морковь нарезаем кубиком или полукольцами.
Жарим лук на растительном масле.
В той же сковороде обжариваем морковь.
Грибы моем и разрезаем на 2-4 части.
Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок.
Выкладываем грибы к овощам, солим, затем добавляем промытый рис и заливаем кипящей водой на 2-3 см выше риса .
Готовим постный плов с грибами примерно 30- 40 минут .
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты