Постный плов с грибами

Фото к рецепту: Постный плов с грибами

Ингредиенты

  • грибы — 500 гр.
  • рис — 1-1,5 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль
  • душистый перец
  • кориандр
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промываем и заливаем водой.

Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.

Лук и морковь нарезаем кубиком или полукольцами.

Жарим лук на растительном масле.

В той же сковороде обжариваем морковь.

Грибы моем и разрезаем на 2-4 части.

Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок.

Выкладываем грибы к овощам, солим, затем добавляем промытый рис и заливаем кипящей водой на 2-3 см выше риса .

Готовим постный плов с грибами примерно 30- 40 минут .

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
ALLA

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты