Мясной салат без майонеза
Ингредиенты
- говядина - 300 гр. (у меня голяшки)
- перец - 2 шт. (небольших)
- помидоры - 2 шт. (небольших)
- лук салатный - 1 шт.
- салатные листья - 1 пучок
- петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
- сахар - 1/2 ч.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
- растительное масло - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
- черный перец -
- кунжут по желанию.
Дополнительная информация
1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты