Ингредиенты

  • говядина - 300 гр. (у меня голяшки)
  • перец - 2 шт. (небольших)
  • помидоры - 2 шт. (небольших)
  • лук салатный - 1 шт.
  • салатные листья - 1 пучок
  • петрушка - по желанию (я ее люблю, поэтому и добавляю)
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для маринования мяса
  • растительное масло - 2 ст.л. для соуса + 1 ст.л. для обжарки мяса
  • черный перец -
  • кунжут по желанию.

Дополнительная информация

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели